SOLUTION VÉRIFIÉEi

La solution ou la réponse a été confirmée dans la pratique par un client ou un agent Pitney Bowes.

Apprenez-en davantage sur les comptes de coûts dans SendPro

MISE À JOUR : 27 juillet 2016

Les comptes de coûts de SendProMC vous aident à faire le suivi d’où vous dépensez votre argent en matière d’affranchissement en vous permettant d’attribuer une catégorie de coûts vérifiables à certaines ou à l’ensemble de vos adresses d’expédition.

Configurer et gérer un compte de coûts
Les comptes de coûts sont désactivés par défaut. Pour commencer à les utiliser, sélectionnez Paramètres > Comptes de coûts, puis activez-les (vous pouvez les désactiver à partir de cet écran).

Appliquer un compte de coûts à une étiquette d’expédition
Si les comptes de coûts sont activés, une liste de ceux-ci apparaîtra au haut de l’écran dans le flux de travail lié aux étiquettes d’expédition. Sélectionnez un compte de coûts à associer à l’étiquette d’expédition en cours.

Exiger des comptes de coûts
SendPro peut exiger un compte de coûts pour chaque expédition; vous n’avez qu’à cocher la case « Pour chaque envoi » à partir de Paramètres > Comptes de coûts. Vous pouvez configurer un compte de coûts comme compte par défaut lorsque vous l’ajoutez ou en le sélectionnant de votre liste de comptes de coûts et en cliquant sur Régler comme compte par défaut.

Ajouter, importer et exporter des comptes de coûts
Vous pouvez ajouter ou importer des comptes de coûts (et les exporter) de la même façon que vous le faites pour ajouter, importer et exporter des adresses dans le carnet d’adresses de SendPro. Cliquez sur le bouton +Ajouter pour ajouter un seul compte de coûts ou importez de multiples comptes de coûts à l’aide de notre modèle téléchargeable en format CSV. Vous pouvez également exporter de multiples comptes de coûts vers un fichier CSV.

Désactiver un compte de coûts
Étant donné que les comptes de coûts peuvent être temporaires, SendPro vous permet de les désactiver et de les réactiver. En désactivant un compte de coûts au lieu de le supprimer, vous pouvez empêcher les utilisateurs de l’appliquer aux coûts d’expédition en vigueur, mais pouvez l’avoir au cas où vous devriez l’utiliser à l’avenir. Utiliser un seul compte de coûts de cette façon vous assure que vous consolidez les activités à un seul compte de coûts.

Par exemple, vous pourriez configurer un compte de coûts pour un projet qui selon vous, pourrait être mis en attente. En désactivant son compte de coûts associé, vous pouvez empêcher les utilisateurs d’y attribuer des frais d’affranchissement pendant que le projet est en attente. Une fois que le projet est lancé de nouveau, vous n’avez qu’à réactiver le compte de coûts pour que vos utilisateurs puissent de nouveau y attribuer des frais d'expédition.