Austauschen eines Druckkopfs bei der Connect+ Serie und SendPro P Serie

Erfahren Sie, wie Sie bei Connect+ 500W, Connect+ 1000, Connect+ 2000, Connect+ 3000, SendPro P1000, SendPro P1500, SendPro P2000 und SendPro P3000 einen Druckkopf austauschen.
Betroffene Produkte: Connect+® 500W, Connect+® 1000, Connect+® 2000, Connect+® 3000, SendPro™ P1000, SendPro™ P1500, SendPro™ P2000, SendPro™ P3000
WICHTIG: Dieses Verfahren sollte nur unter Anleitung oder der Genehmigung eines Ansprechpartners von Pitney Bowes ausgeführt werden. Ein Ansprechpartner von Pitney Bowes wird entscheiden, ob ein neuer Druckkopf erforderlich ist. Wenn Druckprobleme auftreten, finden Sie Hinweise zur Fehlerbehebung unter Beheben von Problemen mit der Druckqualität bei der Connect+ Serie und SendPro P Serie.

So tauschen Sie den Druckkopf bei der Connect+®/SendPro™ P Serie aus:
  1. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Grundeinstellung“ die Option Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Hardware aus.
  3. Wählen Sie Drucker aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Druckkopf aus.
  5. Wählen Sie Neu installieren... aus.
  6. Warten Sie, während der Druckwagen vorbereitet und vorwärts bewegt wird. Dieser Vorgang kann eine Minute dauern.
  7. Sobald der Druckschlitten sich nach vorne bewegt hat, öffnen Sie die Druckerabdeckung.
    Printer cover open
  8. Öffnen Sie die blaue Druckkopfabdeckung.
    Blue latch up and pulled forward
  9. Bringen Sie den blauen Griff des Druckkopfes in eine vertikale Position und heben Sie den Druckkopf dann gerade nach oben heraus.
    Removing the print head
  10. Nehmen Sie den neuen Druckkopf aus der Verpackung.
  11. Schütteln Sie den Druckkopf dreimal.
  12. Setzen Sie den neuen Druckkopf ein:
  • Die Kontakte des Druckkopfs müssen in Richtung Vorderseite der Frankiermaschine zeigen.
    Reinstalling the print head
  • Drücken Sie während der Installation nur auf die Mitte des Druckkopfes.
    Print head pushed fully into device
  1. Stellen Sie sicher, dass der blaue Griff nach unten zeigt.
  2. Schließen Sie die blaue Druckkopfabdeckung.
    Blue latch back to original position
  3. Schließen Sie die Druckerabdeckung. Das System beginnt mit der Vorbereitung des Druckkopfes. Dieser Vorgang kann einige Minute dauern.
  4. Wenn die Druckkopfvorbereitung abgeschlossen ist, werden Sie dazu aufgefordert, ein Testmuster auf einem Kuvert oder Streifen zu drucken.
  5. Wählen Sie Start oder Streifen, um ein Testmuster zu drucken.
  6. Überprüfen Sie das Testmuster. Wenn die Linien durchgehend und nicht unterbrochen sind, ist der Probedruck akzeptabel.
  7. Wählen Sie Druckbild ist OK - Fertig
  8. Drücken Sie auf Grundeinstellung, um zum Bildschirm „Grundeinstellung“ zurückzukehren.

AKTUALISIERT: 24. Juli 2023