Mauvaise qualité d'impression ou absence d'impression sur les modèles DM300C - DM475

Contrôlez vos cartouches d'encre effectuez des opérations de maintenance pour améliorer la qualité d'impression sur DM300C, DM400C et DM475.
Produits concernés : DM300C™, DM400C™, DM450C™ et DM475™

Essayez ces solutions pour résoudre une mauvaise qualité 'impression ou l'absence complète 'impression:

Solution 1: utilisez une cartouche 'encre Pitney Bowes authentique

Veillez à utiliser une cartouche 'encre 'origine Pitney Bowes. Si vous avez besoin 'encre, commandez une cartouche 'encre Pitney Bowes:

shop-now-button

Si la qualité 'impression n'est pas meilleure, essayez la solution 2.

Solution 2: nettoyez les buses de votre imprimante

Si le problème persiste, essayez la solution 3.

Solution 3: retirez la cartouche 'encre et nettoyez la tête 'impression

1. Si vous utilisez la balance intégrée, sur le dessus de la machine, retirez-la.
  2. Ouvrez le capot.
  3. Sélectionnez Remplacer la cartouche 'encre.
  4. Le chariot avancera légèrement. Déverrouillez le loquet vert de la cartouche.
  5. Retirez la cartouche 'encre et posez-la sur une surface plane avec le cercle encré vers le haut.
  6. Retirez la tête 'impression en pinçant les languettes grises.
    rem-printhead-pinch-grey-levers
  7. Essuyez la section cuivrée de la tête 'impression avec un chiffon sec et non pelucheux ou un coton-tige en mousse.
    wipe-copper-on-printhead
  8. Appuyez sur les deux languettes grises de chaque côté de la tête 'impression et inclinez-la légèrement tout en la faisant glisser dans les fentes du chariot. Veillez à ce que les deux languettes de chaque côté se clipsent correctement.
  9. Réinstallez la cartouche 'encre et verrouillez le loquet vert.
  10. Fermez le capot et laissez le chariot d’encre revenir à sa position normale.
  11. Lorsque votre compteur affiche Cartouche 'encre PB installée avec succès, sélectionnez Continuer.
  12. Sélectionnez Oui, pour effectuer une mire de test.
  13. Insérez une enveloppe comme vous le feriez pour l'impression 'affranchissement.
  14. La mire de test doit apparaître sous forme de grille, sans lignes pointillées ni marques:
    1. Sélectionnez Oui si la mire de test semble correcte.
      Bon test 'impression
      good-print-test-pattern-europe_500x153
    2. Sélectionnez Non, si le motif de test semble incorrect, avec des lignes discontinues ou des taches dans le motif. Votre machine effectue une purge du système 'impression. Répétez cette fonction jusqu’à 3 fois, si nécessaire, pour améliorer la qualité d’impression. Si la qualité ne s'améliore pas après 3 fois, répondez Oui pour arrêter les purges, puis contactez le support technique.
      Mauvais test 'impression
      bad-print-test-pattern-europe_500x154
  15. Appuyez sur Accueil pour revenir à l'écran 'accueil.

Important: L'encre est consommée lors des purges. N'effectuez pas plus de 3 purges si les mires de test ne s'améliorent pas.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, contactez le support technique.

Article connexe