Messages d'erreurs "Pas de ligne détectée" ou "brancher cordon téléphonique" sur DM55

print
Produits concernés: DM55™
Votre machine à affranchir doit se connecter, cependant vous rencontrez l'un des messages d'erreurs suivants:
  • Pas de ligne détectée
  • Brancher cordon téléphonique
Si votre machine est effectivement reliée à une ligne téléphonique, consultez la solution 1.
Si toutefois votre machine est reliée en réseau avec un boîtier Smartlink, consultez la solution 2.

Solution 1: La machine est connectée par ligne téléphonique

Suivez ces étapes afin de contrôler le branchement et le fonctionnement de la ligne téléphonique:
  1. Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien relié de la machine à la prise téléphonique.
  2. Contrôlez l'état du cordon téléphonique.
  3. Si la machine est branchée en même temps qu'un autre équipement, essayer à nouveau en la branchant seule si possible.
  4. Si le message d'erreur persiste, contactez votre opérateur téléphonique afin de vous assurez que la ligne téléphonique soit toujours une ligne téléphonique analogique active.
  5. Utilisez l'encart Contactez-Nous sous l'article si l'erreur persiste après le contrôle de la ligne téléphonique.
Si la ligne téléphonique que vous empruntiez n'est plus utilisable. Il faudra connecter votre machine par le réseau informatique à l'aide d'un boîtier de connexion à rajouter au dos de la machine. Contactez votre administrateur réseau si nécessaire.
Vous pouvez trouver le boîtier en question en cliquant sur ce lien: Boîtier Smartlink pour machine à affranchir.
Pour plus d'informations sur l'installation d'un tel boîtier, consultez: Configuration et exigences réseau du boîtier Smartlink .

Solution 2 : La machine est connectée par un boîtier Smartlink

Votre boîtier Smartlink n'est pas détectée par votre machine, suivez ces étapes pour le réinitialiser:
  1. Débranchez le cordon d'alimentation et le cordon USB au dos de votre machine à affranchir.
  2. Débranchez et rebranchez aussitôt le cordon d'alimentation du boîtier Smartlink afin qu'il redémarre.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation de la machine afin qu'elle redémarre à son tour.
  4. Une fois initialisée, la machine vous demande le code, entrez-le et validez.
  5. La machine vous demande la connexion. Laissez la machine en l'état sans toucher aux boutons.
  6. Rebranchez le cordon USB au dos de la machine.
  7. Patientez une à deux minutes, un message "Machine pilotée à distance" apparaîtra à l'écran.
  8. Après un court instant, votre machine aura effectuée son relevé et affichera "Poids requis" de nouveau.
  9. Si rien ne se produit, contrôlez que les voyants du boîtier sont bien verts
    Voyants-verts
Pour plus d'informations, ou si le défaut persiste, utilisez l'encart Contactez-Nous ci-dessous. Munissez-vous du numéro de série de votre machine.

MISE À JOUR: Mars 03, 2021