Dépannage d'une connexion téléphonique analogique sur les modèles DM500-DM1000 et DM Infinity.

print
Produits concernés : DM500™, DM800™, DM800i™, DM900™, DM1000™ et DM Infinity™

Problème

La machine ne communique plus avec le serveur et peut afficher un message d'erreur.

Cause

La machine ne peut pas se connecter au centre de données Pitney Bowes via une ligne téléphonique commutée (analogique).

Résolution

Solution 1: essayez une autre méthode de connexion

1. Essayez d'utiliser un Kit de connectivité USB Ethernet. Pour configurer cette méthode de connexion, voir la section Configuration d'une connexion réseau filaire.

Si le changement de méthode de connexion ne résout pas votre problème, essayez la solution 2.

Solution 2: vérifiez que votre ligne téléphonique fonctionne.

1. Recommencez votre connexion deux ou trois fois.
  2. Vérifiez que toutes les connexions et prises sont bien connectées.
  3. Branchez un combiné téléphonique sur votre prise murale et écoutez s'il y a de la tonalité.
    • Si vous n'entendez pas de tonalité, contactez votre opérateur téléphonique pour résoudre le problème de votre ligne téléphonique.
    • Si vous entendez une tonalité, reconnectez votre ligne téléphonique (analogique) à votre machine et procédez comme suit pour redémarrer la machine:
  4. Redémarrez votre machine:
    1. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'appareil.
    2. Attendez une minute.
    3. Rebranchez le cordon d'alimentation.
    4. Attendez que votre machine redémarre.

Si cela ne résout pas votre problème, essayez la solution 3.

Solution 3: vérifiez les autres problèmes de ligne téléphonique

1. Assurez-vous que votre machine est connectée à une ligne téléphonique (analogique) non partagée avec un autre appareil. Branchez la machine directement dans la prise murale et retirez les séparateurs de ligne téléphonique.
    • Si votre machine utilise la même ligne téléphonique qu'un télécopieur, un lecteur de carte de crédit ou un autre périphérique (analogique), débranchez les autres périphériques afin que votre machine soit la seule à utiliser la ligne téléphonique.
  2. Veillez à utiliser une vraie ligne téléphonique (analogique).
    • Une ligne DSL peut fonctionner. En cas de problème, essayez d'ajouter un filtre DSL.
    • Les lignes téléphoniques analogiques simulées posent problème. Si vous rencontrez des problèmes, essayez de redémarrer le périphérique simulant la ligne téléphonique (analogique).
    • Les lignes T1 ou Voix sur IP (VOIP) ne fonctionnent pas avec les connexions commutées (analogiques).
  3. Vérifiez si vous devez ajouter ou supprimer un préfixe de composition (tel que 0) pour obtenir une ligne extérieure. Voir Modification du préfixe de numérotation.
  4. Assurez-vous que votre machine compose l'un des trois numéros suivants: 0821 817 855, 0821 617 656 ou 01 82 88 12 71. Voir Modification manuelle de votre numéro de téléphone.
  5. Assurez-vous que les appels sortants ne sont pas bloqués sur votre ligne téléphonique.

Si vous avez besoin d'aide, veuillez utiliser l'encart contactez nous dans les options ci-dessous.

MISE À JOUR: Mars 08, 2021