Message pas de ligne détectée sur DM300 et DM400

Produits concernés: DM300C™, DM400C™, DM450C™, DM475™

Problème

Le message pas de ligne détectée apparaît sur l'écran de votre machine.

Cause

Avant toute chose, nous vous recommander de contrôler les points suivants:
  1. Vérifiez que le cordon téléphonique est correctement branché.
  2. Assurez-vous que la ligne téléphonique soit toujours analogique et fonctionnelle.
  3. Que vous n'ayez pas eu de changement d'opérateur ou de modification de la ligne récente.

Résolution

Le boîtier Smartlink a été conçu afin de permettre de relier notamment les machines de la gamme DM300 et DM400 directement à votre réseau informatique. Il est disponible gratuitement dans notre boutique en ligne. Cliquez-ici pour le commander.
Nous vous recommandons de connecter votre machine par votre réseau local (LAN), plutôt que par une ligne téléphonique pour des raisons de fiabilité, et de vitesse de chargement.

Sinon, nous vous invitons à vous rapprocher de votre opérateur téléphonique afin de contrôler l'état de la ligne téléphonique.

MISE À JOUR: Mai 13, 2020