Message "pile faible" sur votre DM55

Produits concernés : DM55™

Problème

Votre machine affiche un message Pile faible, ou Pile faible urgent.

Cause

Ce message n'est pas un message d'erreur et n'est pas lié à un défaut interne de la machine. C'est un message programmé qui annonce le début de la procédure de changement standard de votre machine. Pitney Bowes est informé automatiquement et vous recevrez un courrier indiquant que vous allez recevoir une nouvelle machine à affranchir sans modification contractuelle.

Résolution

Les étapes de cette procédure sont les suivantes:
  1. Le message Pile faible apparait sur votre machine régulièrement au démarrage.
  2. Appuyez sur la touche C / Annuler afin d'effacer le message et affranchir.
  3. Après plusieurs mois, vous recevez un courrier mentionnant l'arrivée imminente d'une nouvelle machine.
  4. Vous avez reçu votre nouvelle machine. Contactez le support technique pour pouvoir mettre en place son installation.

Remarque : Il ne s'agit pas d'une batterie 9V et ce n'est pas lié à l’alimentation. Le débranchement du cordon d’alimentation n’a aucun incidence sur les données du compteur.

MISE À JOUR: Décembre 15, 2020