Configuration d'un serveur proxy sur SendPro C Lite et SendPro C

Un serveur proxy est un ordinateur qui sert de passerelle entre votre réseau local, votre machine et Internet.
Produits concernés : SendPro® C Lite, SendPro® C (2H70, R2H70, R1H7CT, R1H7CTP, R1H7CM, R1H7CMP, R1H7CTM, R1H7CMM)

Un serveur proxy est un ordinateur qui sert de passerelle entre votre réseau local, votre machine, et Internet. Les serveurs proxy améliorent les performances et la sécurité des connexions.

Si votre réseau nécessite un serveur proxy, vous devez contacter votre service informatique ou votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir les informations sur le serveur proxy afin de configurer un serveur proxy.

Choisissez le type de connexion

Choisissez la manière dont vous connectez votre machine pour configurer un serveur proxy :

Configuration d'un serveur proxy à l'aide d'une connexion en réseau Wi-Fi

1. Appuyez sur Paramètres.
    settings-icon
  2. Appuyez sur Wi-Fi dans la section Appareil et réseau.
  3. Sélectionnez le réseau dans la liste.
  4. Cochez la case Options avancées pour le sélectionner.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur la flèche à côté de Proxy, puis sélectionnez Manuelle.
    Paramètres du serveur proxy en connexion Wi-Fi
  6. Saisissez l'adresse IP, l'adresse HTTP ou HTTPS de votre serveur proxy dans le champ Nom d'hôte du proxy.
  7. Entrez le numéro de port du serveur proxy dans le champ Port du proxy.
  8. (Facultatif) Entrez les URL ou modèles d'URL spécifiques (comme les adresses internes) que vous souhaitez ignorer dans le champ Contourner.
  9. Si votre serveur proxy requiert une authentification, cochez la case Authentification requise. Des champs supplémentaires s'affichent.
    1. Entrez le nom d'utilisateur du proxy dans le champ Nom d'utilisateur du proxy. Pour certains proxy les minuscules et majuscules sont à respecter.
    2. Entrez le mot de passe du proxy dans le champ Mot de passe du proxy. Pour certains proxy les minuscules et majuscules sont à respecter.

Configuration d'un serveur proxy à l'aide d'une connexion réseau câblée

1. Appuyez sur Paramètres.
    settings-icon
  2. Appuyez sur Câblé (Ethernet) dans la section Appareil et réseau.
  3. Sélectionnez soit DHCP soit IP statique.
  4. Si vous sélectionnez DHCP, appuyez sur la flèche déroulante à côté de Paramètre du proxy et sélectionnez Manuelle.
    paramètres du serveur proxy en connexion filaire
  5. Saisissez l'adresse IP, l'adresse HTTP ou HTTPS de votre serveur proxy dans le champ Nom d'hôte du proxy.
  6. Entrez le numéro de port du serveur proxy dans le champ Port du proxy.
  7. (Facultatif) Entrez les URL ou modèles d'URL spécifiques (comme les adresses internes) que vous souhaitez ignorer dans le champ Contourner.
  8. Si votre serveur proxy requiert une authentification, cochez la case Authentification requise. Des champs supplémentaires s'affichent.
    1. Entrez le nom d'utilisateur du proxy dans le champ Nom d'utilisateur du proxy. Pour certains proxy les minuscules et majuscules sont à respecter.
    2. Entrez le mot de passe du proxy dans le champ Mot de passe du proxy. Pour certains proxy les minuscules et majuscules sont à respecter.