Configuration d'un serveur proxy sur SendPro C, SendPro +

Produits concernés : SendPro® C, SendPro®+ (2H70)

Un serveur proxy est un ordinateur qui sert de passerelle entre votre réseau local (et votre appareil) et un réseau à plus grande échelle (tel qu'Internet). Les serveurs proxy améliorent les performances et la sécurité de la connexion.

1. Appuyez sur l’icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Appuyez sur Wi-Fi ou Filaire (Ethernet) dans la section Périphérique et réseau.
  3. Pour une connexion en Wi-Fi:
    1. Sélectionnez le réseau dans la liste.
    2. Appuyez sur Options avancées pour la sélectionner.
    3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur la flèche en regard de Proxy, puis sélectionnez Manuel.

Pour une connexion Filaire (Ethernet):

1. Sélectionnez DHCP ou IP statique.
    2. Si vous sélectionnez DHCP, appuyez sur la flèche déroulante au niveau de Paramètre de proxy, puis sélectionnez Manuel.
  4. Pour Nom d'hôte du proxy entrez l'adresse IP, l'adresse HTTP ou HTTPS de votre serveur proxy.
  5. Pour Port proxy, entrez le port qui doit être utilisé pour envoyer le trafic réseau au serveur proxy.
  6. (Facultatif) Utilisation Bypass (Contourner) pour entrer des URL ou des modèles d'URL spécifiques (comme des adresses internes) que vous souhaitez ignorer.
  7. Si votre serveur proxy nécessite une authentification, sélectionnez la case à cocher authentification requise et des champs supplémentaires s'afficheront.
    1. Entrez le Nom d'utilisateur du proxy. Pour certains serveurs proxy minuscule et majuscule sont à respecter.
    2. Entrez le Mot de passe proxy. Pour certains serveurs proxy minuscule et majuscule sont à respecter.

Un serveur proxy intercepte les connexions entre l'expéditeur et le destinataire. Tout flux entrant passe par un port dédié avant d’être envoyé au reste du réseau via un autre port de communication. En bloquant l'accès direct entre deux réseaux, les serveurs proxy apportent un meilleur niveau de sécurité empêchant ainsi des personnes malveillantes d’obtenir les adresses internes et les détails d'un réseau privé.

Si vous avez besoin d'aide, veuillez utiliser l'encart contactez nous dans les options ci-dessous.

MISE À JOUR: Octobre 30, 2020