Le Mode Ajout - Affranchissement d'un montant manuel sur votre sur votre Connect+ Series et SendPro P-Series

Comment effectuer un mode ajout afin d'affranchir un montant manuellement.
Produits concernés : Connect+® 500W, Connect+® 1000, Connect+® 2000, Connect+® 3000, SendPro™ P1000, SendPro™ P1500, SendPro™ P2000, SendPro™ P3000
La Poste vous demande 'effectuer un affranchissement manuel afin de corriger un montant initialement erroné, il faudra effectuer un mode ajout.

Afin de procéder au mode ajout, veuillez :
  1. Vous rendre à la page du traitement du courrier
  2. Cliquez sur Options dans le coin en bas à gauche
  3. Sélectionnez Créer un nouveau programme
  4. Dans la liste, sélectionnez Mode Ajout
  5. Confirmez avec Oui, continuer
  6. Entrer le mot de passe w2h6 (si w2h6 ne fonctionne pas, entrez z2h6)
  7. Un nouvel onglet Mode ajout s'ouvrira
Pour obtenir votre étiquette affranchie manuellement, il faudra remplir les différents éléments en rouge à gauche de l'écran.
  • La nouvelle valeur est divisée en deux. La nouvelle valeur de poids correspond au poids du ou des plis à corriger. La nouvelle valeur obligatoire correspondra quant à elle à la bonne saisie de la classe voulue, ainsi que ses options si nécessaire.
  • La valeur initiale correspond à la valeur du tarif déjà imprimée et sous-affranchie.
  • Le total de plis correspondra au nombre de plis à corriger.
  • Enfin s'il vous reste Compte requis, cliquez et selectionnez simplement le compte correspondant, sinon validez l'étiquette en appuyant sur étiquette.

ATTENTION : Le total de plis va multiplier le montant afin de créer une seule étiquette globale, il ne peut y avoir qu'une seule étiquette par mode ajout.

EXEMPLE : Prenons un exemple courant 'oubli de sélection de la mention avis de réception pour un recommandé de 20 grammes.
  1. Si vous avez Compte requis, selectionnez le compte en question, sinon, ignorez cette étape.
  2. Cliquez ensuite sur nouvelle valeur de poids obligatoire.
  3. Sélectionnez saisir le poids manuellement, ou posez l'enveloppe sur la balance externe.
  4. Pour la saisie manuelle du poids, saisissez manuellement 20 grammes, ou 0,02 kilogrammes dans notre cas de figure, et confirmez.
  5. Cliquez ensuite sur nouvelle valeur obligatoire.
  6. Dans notre exemple, saisissez lettre recommandé ainsi que l'avis de réception.
  7. Dans valeur initiale, tapez directement le prix que vous avez déjà affranchi, c'est à dire, ici, le prix du recommandé sans l'avis de réception. (3,93 pour un recommandé R1 de moins de 20 grammes par exemple).
  8. Renseignez enfin le total de plis. La machine calculera par elle-même le montant. Pour un total de plis à 1, vous obtiendrez 1,15. Pour un total de plis à 10, vous obtiendrez 11,50.