Comment affranchir un courrier recommandé sur votre DM220i

Découvrez comment affranchir un courrier recommandé pour la France ou pour l'étranger sur votre DM220i.
Produits concernés : DM220i™

Affranchir un recommandé pour la France

Suivez ces étapes pour affranchir un courrier recommandé vers la France:
  1. Rendez-vous à l'écran 'accueil de votre machine.
  2. Sélectionnez Classe à l'écran.
  3. Sélectionnez Courrier FR.
  4. Appuyer sur la touche Page bas.
  5. Sélectionnez Lettre REC.
  6. Sélectionnez, au choix, Recommandé 1, Recommandé 2 ou Recommandé 3.
  7. Sélectionnez AVIS si vous souhaitez faire l'ajout 'un avis de réception. Le montant de l'avis s'ajoutera au tarif de l'envoi.
  8. Confirmez la sélection, vous pouvez ensuite affranchir.
Remarque: Pour les envois à destination des départements et régions 'Outre-Mer. Sélectionnez LET REC ZOM1 ou LET REC ZOM2 à l'étape 5.

Affranchir un recommandé pour l'étranger

Suivez ces étapes pour affranchir un courrier recommandé vers l'international:
  1. Rendez-vous à l'écran 'accueil de votre machine.
  2. Sélectionnez Classe à l'écran.
  3. Sélectionnez Courrier EXP.
  4. Sélectionnez Cou Int Prio.
  5. Sélectionnez lettre ou paquet.
  6. Choisissez la zone de destination:
    • ZONE 1 pour l'Union Européenne, la Suisse et les principautés.
    • ZONE 2 pour le reste du monde.
  7. Sélectionnez R1 ou R2 pour envoyer en recommandé.
  8. Sélectionnez ensuite Avis si vous souhaitez ajouter un avis de réception.
  9. Validez votre sélection. Vous pouvez ensuite affranchir.
Remarque: pour Monaco et Andorre, utilisez le tarif national comme pour la France métropolitaine.

MISE À JOUR: 23 Juin 2023