Détails de la mise en réseau et de la connectivité pour la Connect+ Series, SendPro P

Utilisez ces exigences réseau pour préparer votre environnement informatique et votre réseau local afin de connecter votre machine à affranchir à Internet.
Produits concernés: Connect+500W™, Connect+1000™, Connect+2000™, Connect+3000™, SendPro P1000™, SendPro P1500™, SendPro P2000™, SendPro P3000™

Si vous avez des restrictions de sécurité réseau étendues, votre service informatique ou votre administrateur réseau peut avoir besoin de ces spécifications pour préparer l'installation.

Informations URL

Il est fortement recommandé que le pare-feu référence l'URL plutôt que l'adresse IP, qui peut changer au fil du temps. Les URL suivantes doivent être accessibles depuis le système de Connect+ Series, SendPro P, sans aucune obstruction.

Si des adresses IP doivent être référencées, il est suggéré de garder ouvert le bloc d'adresses IP ci-dessous:

• 199.231.32.0 à 199.231.47.255
  • 152.144.128.0 à 152.144.128.255
  • 209.85.128.0 à 209.85.255.255
  • 193.242.234.1 à 193.242.234.255
  • 74.125.230.80 à 74.125.230.84
  • 130.57.1.88
  • 31.193.129.122
  • 104.91.38.137

URL requises

• Test réseau - Outil intégré qui permet de sélectionner certains serveurs PB pour les tests de connectivité. Utilisé par PB Service (Réside sur le bureau Linux).
    • URL du test réseau :
      • http://www.google.com
      • http://www.l.google.com
      • http://www.novell.com
    • Adresses IP du test réseau :
      • 74.125.230.80
      • 74.125.230.81
      • 74.125.230.82
      • 74.125.230.83
      • 74.125.230.84
  • Test du proxy Linux SUSE
    • URL de test du proxy Linux :
      • ftp.novell.com
      • http://www.l.google.com
  • Adresses IP de test du proxy Linux :
    • 74.125.230.80
    • 74.125.230.81
    • 74.125.230.82
    • 74.125.230.83
    • 74.125.230.84
    • 130.57.1.88
  • Distributeur - Serveur PB principal qui authentifie la machine pour l'accès à d'autres services Web PB.
  • Fonds (Gestion des fonds et recharges) - Les fonds sont gérés par un système de serveur de fonds distinct.
    • URL des distributeurs :
      • http://distservp1.pb.com
      • https://distservp1.pb.com
      • http://comet2.ct.pb.com
      • https://comet2.ct.pb.com
    • Adresses IP des distributeurs:
      • 199.231.45.46
      • 199.231.44.31
  • Tarifs et mises à jour (services de téléchargement) - Téléchargements, nouveaux logiciels, graphiques, données sur les tarifs, etc.
    • Domaines :
      • pbgdspp1.pb.com
      • clamserver.pb.com
      • pbdlsp1.pb.com
      • MyMS1Configuration.pb.com
      • SMT.pb.com
    • Divers URL de téléchargement des données:
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1ConfigurationUpload/MS1ProductConfigurationUpload.svc
    • Divers Adresses IP de téléchargement de données:
      • 199.231.44.148
      • 199.231.44.222
      • 199.231.45.35
      • 199.231.45.41
    • URL ClamAV:
      • http://clamserver.pb.com
    • Adresses IP ClamAV:
      • 199.231.33.54
      • 199.231.35.165
      • 199.231.44.54
      • 199.231.45.165
    • URL de téléchargement du journal des erreurs :
      • http://pbdlsp1.pb.com
    • Adresses IP de téléchargement du journal des erreurs :
      • 199.231.44.30
      • 199.231.45.38
    • URL de la page Web de configuration :
      • https://MyMS1Configuration.pb.com
    • Adresse IP de la page Web de configuration:
      • 199.231.44.166
    • URL des mises à jour du système d'exploitation :
      • https://SMT.pb.com
    • Le système d'exploitation met à jour les adresses IP:
      • 199.231.35.165
      • 199.231.44.54
    • URL des mises à jour des fichiers :
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1/DlaService.svc
    • Adresse IP des mises à jour des fichiers :
      • 199.231.44.222
    • URL des commandes (CCD):
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1CCD/DlaCCDService.svc
    • Adresse IP des commandes (CCD) :
      • 199.231.44.222
  • Gérer les comptes (comptabilité) - Serveur PB séparé qui gère la comptabilité, y compris la création de comptes, les rapports, etc.
    • Domaine:
      • ms1app.pb.com
    • Domaine:
      • https://ms1appalm-kdc.pb.com
    • URL de l'application Web de comptabilité:
      • https://ms1app.pb.com
    • Adresse IP de l'application Web de comptabilité :
      • 199.231.32.67
      • 199.231.35.4
    • URL des services Web de comptabilité :
      • https://ms1app.pb.com/ms1atweb/services/
    • Adresse IP des services Web de comptabilité :
      • 199.231.32.47
  • Aide en ligne - Il s'agit du site Web d'assistance en ligne.
    • URL de l'assistance en ligne :
      • http://www.personalpost.info/fr_fr/connect_plus_help.htm, http://www.personalpost.info/fr_fr_4w/Default.htm
    • Aide en ligne Les adresses IP varient en fonction de l'utilisation d'Amazon Web Services.
  • Mise à jour des données sur l'état de la machine - Téléchargement des informations sur l'état de la machine
    • Domaine:
      • pb.com
    • URL de mise à jour des données:
      • https://cplus-logs-fusion.pb.com/api/v1/uploads
    • Adresses IP de mise à jour des données:
      • 199.231.33.6
      • 199.231.44.12

Exceptions de pare-feu optionnelles (activées par défaut)

• Communiquer avec PB - l’utilité du site Web pour contacter Pitney Bowes
    • Domaine: pitneybowes.com
      • Connectez-vous à l'URL PB:
        • http://www.pitneybowes.com/fr/connect-plus/4w70/contactez-pitney-bowes.html
      • Se connecter avec l'adresse IP PB:
        • 199.231.33.6
  • Applications - Utilité du site Web pour des applications et des outils supplémentaires.
    • URL des applications :
      • http://www.pitneybowes.com/fr/connect-plus/4w70/send-n-track.html
    • Adresse IP des applications:
      • 199.231.33.6
  • Colis - Utilité du site Web pour le suivi et l'envoi de colis.
    • Colis URL
      • http://www.pitneybowes.com/fr/connect-plus/4w70/colisfacile.html
    • Adresse IP des colis:
      • 199.231.33.6
  • Acheter des fournitures - Utilité du site web pour commander des consommables de la Connect+ Series, SendPro P.
    • URL pour acheter des fournitures:
      • https://www.pitneybowes.fr/shop/encre-et-fournitures/consommables-pour-machines-affranchir/série-sendpro-p-connect-plus/fr-fr/storefr?cm_sp=connect_sendpro_buy_supplies_fr
    • Adresse IP pour acheter des fournitures:
      • 199.231.33.134
  • Actualités et offres - Utilité du site Web pour les promotions et les actualités postales.
    • URL des actualités et des offres :
      • http://www.pitneybowes.co.uk/connect-plus/news-and-offers.shtml
    • Adresse IP des actualités et des offres:
      • 199.231.33.134
  • La Poste - Utilité du site web pour les liens de La Poste.
    • URL de La Poste:
      • http://www.pitneybowes.com/fr/connect-plus/4w70/la-poste.html
    • Adresse IP de La Poste:
      • 199.231.33.6

TeamViewer

TeamViewer est utilisé par le service après-vente pour le diagnostic à distance et la formation. Une session TeamViewer ne peut être initiée que par l'opérateur (côté machine); par conséquent, le système ne peut pas être consulté sans l’approbation de l'opérateur. Toutes les communications sont initiées à partir du système Connect+, SendPro P via les ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS). Toutes les communications entre le système Connect+, SendPro P et le système backend se font sous la forme de messages XML.

Il y a deux options pour débloquer Teamviewer:

1. Déverrouillage général du port 5938 TCP pour les connexions sortantes (recommandé). Le port 5938 n'est utilisé que par quelques programmes et ne présente donc aucun risque pour la sécurité. Ce trafic ne devra pas être filtré ni mis en cache.
  2. Déblocage des URL des formats suivants (sur n'importe quel serveur)
  • GET /din.aspx?s=…&client=DynGate…
  • GET /dout.aspx?s=…&client=DynGate…
  • POST /dout.aspx?s=…&client=DynGate…

Quelle que soit la méthode choisie pour débloquer TeamViewer, vérifiez également qu'aucun filtre de contenu ou similaire ne bloque l'une des URL suivantes:

• *.teamviewer.com
  • * .dyngate.com

Communications

• Toutes les communications sont initiées à partir du système de la Connect+ Series, SendPro P via les ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS).
  • Toutes les communications entre le système de la Connect+ Series, SendPro P et le système backend prennent la forme de messages XML.

Port 80 (HTTP)

• Mise à jour du système d'exploitation
  • Mises à jour de l’antivirus
  • Services Web
  • TeamViewer

Port 443 (HTTPS)

• Le système Connect+ Series, SendPro P enverra des demandes de rechargement ou de vérification de son DSP (dispositif de sécurité postale) en fonction d'un niveau de fonds bas ou d'une date d'inspection. Les audits ont lieu si la date d'inspection du PSD a expiré.
  • Les enregistrements de transactions du système de la Connect+ Series, SendPro P sont automatiquement téléchargés lorsque:
    • Le système passe en mode veille.
    • Pendant la mise hors tension du système.
    • Activation des services de comptabilité Web.
    • Téléchargement des informations postales.
  • À la mise sous tension, le système actualise le service Web (vérification des mises à jour logicielles, tarifaires et graphiques). Il communique également avec les données de configuration Fournitures, Mon compte, Suivi, etc.).

Port 53

• Recherche DNS

Si votre service informatique utilise une méthode basée sur des règles pour permettre à des ports spécifiques de transmettre le trafic sur leur réseau pour le port 53, vous devez autoriser le trafic UDP et TCP vers ce port. Le port 53 est en mode réception pour les demandes DNS et peut répondre sous forme des deux protocoles, en fonction du type de demande qu’il reçoit. Les réponses courtes devraient être transmises sous forme de protocole UDP. Les réponses longues ou détaillées sous forme de protocole TCP.

Configuration réseau avancée

• Le système de la Connect+ Series, SendPro P nécessitera une connexion réseau à haut débit.
  • Le système de la Connect+ Series, SendPro P initiera toutes les communications.
  • Le système de la Connect+ Series, SendPro P initiera toutes les communications (via HTTP ou HTTPS), de manière à ce qu’il puisse être installé en toute sécurité derrière la plupart des pare-feu d'entreprise.
  • Le système de la Connect+ Series, SendPro P communiquera avec les services Web externes via HTTP sur le port 80.
  • Le système de la Connect+ Series, SendPro P communiquera avec le(s) serveur(s) sécurisé(s) PB via HTTPS sur le port 443.
  • Le système de la Connect+ Series, SendPro P utilisera le port 53 pour la recherche DNS.
  • Le système SendPro® P Séries nécessite une bande passante réseau minimale de 384 kbps (en débit montant et descendant) pour fonctionner. Nous recommandons 1 Mbit /s pour de meilleures performances.
  • Il est recommandé de ne pas partager les modems 3G entre plusieurs systèmes de la Connect+ Series, SendPro P.
  • Les dispositifs ou logiciels de filtrage Web appartenant au client, ainsi que l'inspection des paquets SSL devraient être désactivés pour ces ports car ils peuvent affecter les performances.
  • Le port Ethernet filaire prend en charge les connexions 10/100 Mbit/s. Si vous utilisez un port GigaBit, veuillez autoriser la négociation automatique jusqu'à une connexion de 10/100 Mbit/s.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur d’accès à Internet de vérifier les paramètres réseaux avant de contacter Pitney Bowes. Si vous avez encore besoin d'aide, veuillez nous contacter.

MISE À JOUR: 05 Janvier 2024