Configuration d'une connexion filaire à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet sur les modèles DM500-DM1000

Vous pouvez configurer une connexion filaire à l'aide d'une carte réseau USB Ethernet en connectant physiquement la carte USB, puis en définissant comment obtenir l'adresse IP (statique ou dynamique).
Produits concernés : DM500™, DM800™, DM800i™, DM900™, DM1000™, DM Infinity™

Suivez ces étapes pour configurer une connexion en réseau locale à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet.

Avant de commencer

Installation physique

1. Éteignez la machine.
  2. Assurez-vous que le cordon téléphonique est débranché de la machine.
  3. Branchez le câble Ethernet sur la prise réseau murale, ou sur le routeur.
  4. Fixez l'adaptateur USB Ethernet au câble Ethernet.
  5. Branchez l'adaptateur USB Ethernet sur l'un des ports USB de la machine.
  6. Allumez la machine.
  7. Lorsque la machine revient à l'écran du traitement de courrier, les voyants de l'adaptateur Ethernet USB s'allument (10 ou 100 et ACT). Cela indique qu'il existe une connexion au réseau.

Configuration réseau

Votre machine peut être configurée pour obtenir automatiquement une adresse IP par le serveur DHCP de votre réseau (configuration la plus courante) ou pour avoir une adresse IP statique (requise sur certains réseaux). Pour déterminer les bons paramètres pour votre réseau, contactez votre service informatique ou votre fournisseur d'accès à Internet.

Définir le type de modem

1. Appuyez sur Menu.
  2. Sélectionnez Configuration et le code 9999.
  3. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Config téléphone / réseau.
  5. Sélectionnez Type de modem.
  6. Sélectionnez Utiliser LAN.
  7. Sélectionnez OK, redémarrer maintenant.

Définir votre machine sur une adresse IP statique

1. Appuyez sur Menu.
  2. Sélectionnez Configuration et le code 9999.
  3. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Config téléphone / réseau.
  5. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  6. Sélectionnez Param. réseau.
  7. Sélectionnez Configuration paramètres d'envoi.
  8. Sélectionnez Obtenir adr. IP.
  9. Sélectionnez Fixer adr. IP manuellement.
    1. Sélectionnez Adresse IP pour définir l'adresse IP.
    2. Sélectionnez Masque de sous-réseau pour définir le masque de sous-réseau.
    3. Sélectionnez Passerelle par défaut pour définir la passerelle.
  10. Pour sortir du menu, appuyez sur la Flèche de gauche.
  11. Redémarrez la machine pour que la configuration réseau soit prise en compte.

Définir votre serveur DNS personnalisé

1. Appuyez sur Menu.
  2. Sélectionnez Configuration et le code 9999.
  3. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Config téléphone / réseau.
  5. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  6. Sélectionnez Param. réseau.
  7. Sélectionnez Paramètres du distributeur.
  8. Sélectionnez Serveur DNS primaire.
  9. Entrez votre serveur DNS principal (le serveur par défaut est le 165.87.13.129).
  10. Appuyez sur Entrer.
  11. Défilez à l'aide de la Flèche vers le bas.
  12. Sélectionnez Serveur DNS secondaire.
  13. Entrez votre serveur DNS secondaire (le serveur par défaut est 165.87.201.244).
  14. Pour sortir du menu, appuyez sur la Flèche de gauche.