Installation du périphérique de connexion WiFi de la série DM sur les systèmes DM220i-DM475 et DM Infinity

Vous pouvez configurer une connexion WiFi à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet et d'un périphérique de connexion WiFi en configurant le Wi-Fi sur le périphérique de connexion WiFi, puis en connectant physiquement le périphérique de connexion WiFi et l'adaptateur USB Ethernet à l'arrière des systèmes DM220i, DM300c, DM400c, DM425c, DM475 et DM Infinity.
Produits concernés : DM220i™, DM300c™, DM400c™, DM425c™, DM475™, et DM Infinity™

Le périphérique de connexion WiFi connecte les machines de la série DM au centre de données Pitney Bowes via votre réseau sans fil (WiFi). Le périphérique de connexion Wi-Fi est compatible avec les réseaux de type 801.11b, 801.11g et 801.11n uniquement.

DM-series-wifi-connection-device-49A-G-sm

Étape 1: connexion au périphérique de connexion WiFi

1. Allumez votre ordinateur.
  2. Déconnectez votre ordinateur de toutes les sources 'accès Internet. Débranchez votre câble réseau ou désactivez le Wi-Fi.

Important: Si votre ordinateur dispose 'un accès Internet, vous ne pouvez pas accéder à la page de configuration du périphérique de connexion WiFi.

3. Connectez le périphérique de connexion WiFi à l'alimentation. Vous pouvez utiliser le câble USB et l'adaptateur secteur fournis, ou vous pouvez brancher le câble USB sur un port USB alimenté de votre ordinateur.
  4. Connectez le câble Ethernet au périphérique de connexion WiFi.
  5. Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet à un port réseau de votre ordinateur.
  6. Ouvrez un navigateur Web.
  7. Attendez que le navigateur affiche un message 'erreur tel que «Internet Explorer ne peut pas afficher la page Web» ou «Page introuvable». Il le fait parce que vous avez déconnecté l'accès Internet à l'étape 2.
  8. Inscrivez http://pitneyboweslogin.net dans la barre 'adresse du navigateur et appuyez sur entrée.
    • Vous êtes invité à vous connecter à la page de configuration du périphérique.
    • Si vous n'êtes pas invité à entrer un nom 'utilisateur et un mot de passe. Cela signifie que votre ordinateur dispose toujours 'un accès Internet. Revenez à l'étape 2.
  9. Une fois invité à vous connecter, entrez les informations suivantes:
    • nom 'utilisateur: admin
    • mot de passe: admin
  10. Sélectionnez OK .

Étape 2: configuration du périphérique de connexion Wi-Fi

1. Une fois connecté, cliquez sur Quick Setup (connexion rapide) à l'écran, ensuite sélectionnez Next (suivant).
  2. Sélectionnez Client dans la liste, puis cliquez sur Next (suivant).
  3. Lorsque la nouvelle page s'affiche, sélectionnez les paramètres appropriés pour votre réseau sans fil. Sélectionnez le bouton Survey (sonder)  pour afficher une liste de tous les réseaux sans fil accessibles.
  4. Sélectionnez Connect (se connecter) à côté du réseau sans fil que vous souhaitez utiliser. Le nom du réseau (SSID) et la plupart des autres champs sont automatiquement renseignés.
  5. Entrez le mot de passe WiFi. Contactez votre service informatique si vous ne connaissez pas ces informations.
  6. Sélectionnez Next (suivant).
  7. Le boitier Wi-Fi va se connecter à votre réseau sans fil, un message de confirmation s’affiche, sélectionnez Reboot (redémarrer), puis sur OK.
  8. Attendez 3 minutes que l'appareil se connecte à votre réseau WiFi. L'appareil est à présent configuré pour le réseau sans fil de votre choix.
  9. Confirmez que vous pouvez accéder à un site Web connu tel que google.com dans votre navigateur.
  10. Fermez votre navigateur.
  11. Déconnectez le périphérique de votre ordinateur.
  12. Reconnectez votre ordinateur au réseau en reconnectant le câble réseau que vous avez déconnecté ou en réactivant le Wi-Fi.

Étape 3: connectez le périphérique de connexion WiFi à votre lecteur

1. Éteignez la machine.
  2. Connectez-vous à ld'aide de l'adaptateur USB Ethernet du Kit de connectivité USB Ethernet :
    1. Branchez l'adaptateur USB Ethernet sur l'un des ports USB de la machine.
    2. Connectez le câble Ethernet à l'autre extrémité de l'adaptateur Ethernet USB.
    3. Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet à votre périphérique de connexion WiFi.
  3. Pour alimenter le périphérique de connexion Wi-Fi, connectez l'adaptateur secteur et branchez-le sur une prise de courant (recommandée) ou connectez le câble USB à un port USB disponible sur la machine.
  4. Attendez quelques minutes que le périphérique de connexion WiFi se connecte à votre réseau.
  5. Rechargez le solde de votre compte pour tester votre connexion.

Étape 4: réinitialisation de l'appareil

Si votre installation échoue ou si vous souhaitez recommencer, effectuez une réinitialisation:

1. Avec l’appareil allumé, maintenez la touche Reset (réinitialiser) à ld'aide 'un trombone pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le voyant clignote rapidement (au lieu de clignoter lentement).
  2. Relâchez le bouton et attendez que le périphérique de connexion WiFi redémarre avec ses paramètres 'usine.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur 'accès à Internet de vérifier les paramètres réseau avant de contacter Pitney Bowes. Si vous avez encore besoin d'aide, utilisez l'encart Contactez-nous dans les options.

Article connexe :