Comment effacer le message fin de période comptable sur votre DM300/400

print
Produits concernés : DM300C™, DM400C™, DM450C™ et DM475™
A la fin de la période comptable programmée dans la machine, celle-ci se bloque et demande le changement de la période comptable.

Important à faire au préalable:
Faire une connexion pour effectuer une remontée des données Poste et comptables (touche Télérecharge). Le message Téléchargement Amont en cours apparaîtra lors de ces remontées.
Il faudra peut être patienter quelques minutes afin que la remontée de comptables s'effectue.

La machine affiche le message ‘Période c’table close’:
 
  1. Appuyer sur la touche Menu.
  2. Entrer le mot de passe 1111 + Entrée.
  3. Appuyer sur la touche Page Bas.
  4. Sélectionner « Gestion comptes ».
  5. Entrer le mot de passe 1111 + Entrée.
  6. Appuyer sur Page Bas jusqu’à « Effacer données comptes ».
  7. Sélectionner « Effacer données comptes ».
  8. Choisir « Effacer toutes les données ».
  9. Au message « Continuer effacer données » répondre « Oui ».
  10. Appuyer 2 fois sur Page bas afin de changer la date de la période comptable.
  11. Sélectionner « Nb Période » : 12 ( mensuelle)
  12. Sélectionner « Période personnalisée »
  13. Sélectionner « Date fin1 » pour modifier la période1.
  14. Appuyer sur la touche "c" situé à côté du 0 pour effacer la date actuelle puis saisir la nouvelle date en la repoussant à 5 ans ( ex : 12/31/25 format : Mois/Jour/Année)
  15. Sélectionner « Accepter ».
  16. Faire la même opération pour la « Date de fin 2 » en repoussant la date à 5 ans.
  17. Sélectionner Fait pour valider les modifications et sortir de menu « Période personnalisée ».
  18. Appuyer sur la touche « Entrée » pour valider et sortir du menu « Période Comptable »

 
Votre période comptable est modifiée, vous pouvez maintenant affranchir.

MISE À JOUR: Mai 12, 2020