Mauvaise qualité d'impression ou absence d'impression sur les modèles DM200i

Découvrez comment résoudre une qualité d'impression médiocre ou inexistante sur les modèles DM200i.
Produits concernés : DM220i™

Solution 1: vérification de la cartouche 'encre

1. Assurez-vous 'avoir installé une cartouche 'encre 'origine Pitney Bowes.
  2. Si vous avez besoin 'encre, commandez une nouvelle cartouche 'encre Pitney Bowes.
    shop-now-layered-button-fr

Solution 2: imprimez une mire de test pour évaluer la qualité 'impression

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur Page bas deux fois.
  3. Sélectionnez Fonctions avancées.
  4. Sélectionnez Mode maintenance.
  5. Sélectionnez Maintenance impression.
  6. Sélectionnez Imprim. Mire test .
  7. Insérez une enveloppe comme vous le feriez pour imprimer habituellement.
  8. La mire de test doit apparaître sous forme de grille, sans lignes pointillées, ni taches:
    • Si la mire de test semble correcte, appuyez sur Entrée / Oui. Puis appuyez sur Accueil pour revenir à l'écran 'accueil.

Test 'impression correct
      print-test-1-fr

• Si la mire de test semble incorrecte, avec des lignes discontinues, des taches ou s’il n’y a pas d’impression, sélectionnez Non et votre machine effectuera une purge du système 'impression.

Mauvais test 'impression
      print-test-2-fr

9. Si votre qualité 'impression est toujours médiocre ou inexistante après une purge du système 'impression, ou si vous avez déjà dit Non deux fois, appuyez sur Oui pour revenir au menu 'entretien de l'imprimante et exécuter la purge C.

Solution 3: exécutez la purge C pour résoudre la qualité 'impression

1. Sélectionnez Purge dans le menu de maintenance de l'imprimante.
  2. Sélectionnez Purge C.
  3. Une fois la purge terminée, un message vous invite à insérer une enveloppe pour imprimer une mire de test. Réinsérez une enveloppe. Si votre motif comporte toujours des lignes discontinues ou des taches ou s'il n'y a pas 'impression, nettoyez la tête 'impression.
  4. Appuyez sur Oui pour revenir au menu 'entretien de l'imprimante.

Solution 4: nettoyez votre tête 'impression

1. Sélectionnez Remplacement dans le menu de maintenance de l'imprimante.
  2. Sélectionnez Remplacer la tête 'impression.
  3. Retirez la balance si elle est présente.
  4. Ouvrez le capot 'accès à la cartouche 'encre. L'ensemble du bloc 'impression se déplace pour vous être accessible.
  5. Ouvrez la sécurité à ld'aide du loquet vert.
    open-print-head-cover-dm100
  6. Retirez la cartouche 'encre et mettez-la de côté avec le cercle bleu vers le haut.
  7. Tout en appuyant sur les languettes qui maintiennent la tête 'impression en place, soulevez-la pour la sortir de la machine.
    rem-printhead-pinch-grey-levers
  8. Essuyez la partie cuivrée de la tête 'impression avec un chiffon sec et non pelucheux ou un coton-tige en mousse.
    wipe-copper-on-printhead
  9. Réinstallez la tête 'impression dans la machine en vous assurant qu'elle soit correctement clipsée. Un bruit se fait entendre.
  10. Réinsérez la cartouche 'encre.
  11. Fermez le capot 'accès à la cartouche 'encre. Le mécanisme du réservoir 'encre est réinitialisé.
  12. Effectuez un test pour vérifier la qualité de votre impression. (Voir Solution 2 pour les étapes.)

Utilisez l'encart nous contacter dans les options ci-dessous si vous avez besoin d'aide.

MISE À JOUR: 20 Mars 2023