Résolution des problèmes d'écran vierge sur les systèmes Connect+ Series et SendPro P Series

Découvrez comment résoudre les problèmes d'écran vierge sur les systèmes Connect+ 500W, Connect+ 1000, Connect+ 2000, Connect+ 3000, SendPro P1000, SendPro P1500, SendPro P2000 et SendPro P3000.
Produits concernés : Connect+® 500W, Connect+® 1000, Connect+® 2000, Connect+® 3000, SendPro™ P1000, SendPro™ P1500, SendPro™ P2000 et SendPro™ P3000

Problème

L'écran du système Connect+® / SendPro™ P Series reste noir, ou vierge.

Cause

L'écran est peut-être éteint, déconnecté ou défectueux.

Résolution

Pour résoudre ce problème, assurez-vous tout d'abord que le système d'affranchissement est activé :
  1. le témoin lumineux bleu situé à l'avant de la machine doit être allumé.
  2. Si ce témoin lumineux est éteint, ou qu'il clignote, appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer la machine.
  3. Si la machine ne s'allume pas au bout de quelques minutes, vérifiez que le cordon d'alimentation est bien branché à une prise murale en état de fonctionnement.
Remarque : si vous disposez de l'écran 15 pouces proposé en option, celui-ci comporte un bouton d'alimentation dans le coin inférieur droit, accompagné d'un témoin lumineux d'alimentation.
Si la machine refuse toujours de s'allumer, contactez le Support Client entre 8 h et 18h. Munissez-vous de votre modèle de machine.

Il arrive parfois que les vibrations issues des pressions exercées sur l'écran entraînent la désolidarisation des câbles branchés à l'écran. Vérifiez donc que les câbles branchés à l'arrière de l'écran sont bien insérés dans les connecteurs :
  • Un câble VGA 15 broches est branché sur le côté gauche de la machine.
  • Un câble USB est branché sur le côté gauche de la machine.
  • Un câble d'alimentation arrive dans le support de fixation de l'écran.
Remarque : l'écran 15 pouces proposé en option dispose d'un adaptateur d'alimentation externe, et non d'un simple câble d'alimentation qui arrive dans le support.
Si le problème persiste, contactez le support client entre 8h et 18h. Munissez-vous de votre modèle de machine.