Problèmes de connexion sans fil sur SendPro C Lite et SendPro C

Des problèmes de paramètres, de connexion sans fil ou de pare-feu peuvent entraîner des problèmes de connexion réseau.
Produits concernés : SendPro® C, SendPro®+ (2H70)

Problème

• La machine ne se connecte pas au centre de données Pitney Bowes via une connexion sans fil (Wi-Fi).
  • La machine peut afficher l'un des messages suivants :
    • "Erreur impossible de résoudre l'hôte"
    • "Impossible de résoudre api.pitneybowes.com/fr"
    • "Échec de la mise à jour, veuillez contacter Pitney Bowes"

Si vous rencontrez des problèmes avec une connexion réseau câblée, consultez Problèmes de connexion réseau filaire.

Cause

Des problèmes de paramètres, la connexion sans fil ou de pare-feu peuvent entraîner des problèmes de connexion réseau.

Résolution

Pour résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, suivez chaque étapes de la section ci-dessous.

Solution 1 : Redémarrer la machine

1. Débranchez le cordon d'alimentation L'écran devrait s'éteindre après 10 secondes.
  2. Attendez 2 minutes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement dans une prise murale. Vérifiez que la prise murale fonctionne correctement.
  4. Appuyez rapidement sur le bouton d'alimentation et relâchez-le pour rallumer la machine.

Solution 2: Vérifier le niveau du signal sans fil.

Vérifiez le niveau du signal avec la jauge Wi-Fi.
wifi-icon

Les performances peuvent diminuer ou devenir intermittentes si vous voyez moins de deux barres. Les barrières physiques telles que les murs et les portes peuvent dégrader la qualité du signal Wi-Fi. De plus, les interférences provenant d'autres appareils tels que des fours à micro-ondes, des téléphones sans fil et d'autres réseaux Wi-Fi peuvent entraîner des problèmes.

Quelques conseils pour augmenter la puissance du signal Wi-Fi :

• Déplacez la machine ou votre point d'accès réseau pour qu'ils soient plus proches l'un de l'autre.
  • Éteignez ou déplacez les autres appareils susceptibles d'interférer avec le signal.
  • Sélectionnez un autre réseau Wi-Fi interne, le cas échéant.

Solution 3: Vérification des paramètres réseau

Pour plus d'informations sur les paramètres de connexion requis sur votre réseau, contactez votre service informatique ou votre fournisseur d’accès à Internet.

Si vous souhaitez que la machine obtienne automatiquement une adresse IP et n'avez pas besoin d'une adresse IP statique :

1. Désactivez le Wi-Fi.
    1. Appuyez sur Paramètres.
    2. Appuyez sur Wi-Fi dans la section Appareil et réseau.
    3. Déplacez le curseur Wi-Fi vers la gauche pour qu'il indique Désactivé.
  2. Redémarrez la machine.
  3. Réactivez le Wi-Fi.
  4. Oubliez le réseau actuellement connecté:
    1. Appuyez sur Paramètres.
    2. Appuyez sur Wi-Fi dans la section Appareil et réseau.
    3. Sélectionnez le réseau actuel.
    4. Appuyez sur Oublier.
  5. Ressaisissez le mot de passe Wi-Fi de votre réseau.
  6. Appuyez sur Se connecter.
    • Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi.
    • Assurez-vous d'avoir le bon mot de passe Wi-Fi et l'identifiant si nécessaire.

Si vous devez définir une méthode EAP, un serveur proxy ou passer d'une adresse IP statique à une adresse DHCP, appuyez sur Options avancées. Si les options avancées n'apparaissent pas, appuyez sur Oublier à la place, puis appuyez sur le nom de votre réseau une fois la liste des réseaux Wi-Fi affichée.

Solution 4: Vérifier les problèmes de pare-feu

Votre pare-feu réseau bloque peut-être des ports ou des adresses dont la machine a besoin pour fonctionner correctement. Contactez votre service informatique si nécessaire.

Solution 5: Essayer une connexion filaire

Si disponible, essayez plutôt une connexion filaire. Pour en savoir plus sur ce service, reportez-vous à la section Configuration d'une connexion réseau filaire

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur d'accès Internet de vérifier les paramètres Internet avant de contacter Pitney Bowes. Si vous avez encore besoin d'aide, veuillez utiliser l’encart Contactez-nous dans les options ci-dessous.

Rubriques annexes

MISE À JOUR: 04 Octobre 2021