Problèmes de connexion en réseau câblé sur le SendPro C Lite, SendPro C

Des problèmes de paramètres, de branchement ou de pare-feu peuvent entraîner des problèmes de connexion réseau.
Produits concernés : SendPro® C Lite, SendPro® C (2H70)

Problème

• La machine ne se connecte pas au serveur de données via une connexion réseau câblée.
  • La machine affiche le message "Impossible de résoudre l'hôte" ou "Impossible de résoudre api.pitneybowes.com".
  • La machine affiche le message "Échec de la mise à jour, veuillez contacter Pitney Bowes."

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec une connexion réseau sans fil (Wi-Fi), voir Problèmes de connexion sans fil (Wi-Fi).

Cause

Des problèmes de paramètres, de branchement ou de pare-feu peuvent entraîner des problèmes de connexion réseau.

Résolution

Pour résoudre les problèmes liés à une connexion réseau filaire, suivez les étapes de chaque section ci-dessous.

Solution 1 : Redémarrer la machine

1. Débranchez le cordon d'alimentation et le câble réseau. L'écran devrait s'éteindre après 10 secondes.
  2. Attendez deux minutes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement dans une prise murale. Vérifiez que la prise murale fonctionne correctement.
  4. Appuyez rapidement sur le bouton d'alimentation et relâchez-le pour rallumer la machine.
  5. Une fois la machine rallumée, rebranchez le câble réseau.
  6. Attendez une minute, puis réessayez de connecter en réseau.

Solution 2: Vérification du branchement

1. Ne connectez pas l'appareil à une ligne téléphonique. Cet appareil ne prend pas en charge ce type de connexion.
  2. Assurez-vous que le câble réseau est bien fixé à l'arrière de la machine. Vous devriez entendre un léger clic lorsqu'il est entièrement inséré.
  3. Vérifiez les voyants situés à l'arrière de la machine où se branche le câble réseau. Ces voyants doivent s'allumer dans la minute suivant la mise sous tension de la machine et indiquer l'état de la connexion.
    • Si les voyants sont éteints :
      1. Vérifiez l'autre extrémité du câble réseau. Est-il connecté à un routeur ou à une prise murale active ?
      2. Installez un autre câble. Contactez le support technique si aucun voyant n'apparaît. Veuillez noter le modèle et le numéro de série de votre machine.
    • Si les voyants du haut (vert) et du bas (orange) de la carte réseau clignotent en permanence (même lorsque la machine est en veille), la connexion est active. Si vous voyez ces voyants mais que la machine ne se connecte toujours pas, passez à la solution 3.
    • Si vous voyez un autre motif lumineux, passez à la solution 3.

Solution 3: Vérification des paramètres réseau

Pour plus d'informations sur les paramètres requis sur votre réseau, contactez votre service informatique.

Si vous souhaitez que la machine obtienne automatiquement une adresse IP et n'avez pas besoin d'une adresse IP statique :

1. Appuyez sur Paramètres.
    settings-icon
  2. Appuyez sur Câblé (Ethernet).
  3. Sélectionnez le type de connexionDHCP.
  4. Appuyez sur Se connecter.

Si vous devez configurer la machine sur une adresse IP statique :

1. Appuyez sur Paramètres.
    settings-icon
  2. Appuyez sur Câblé (Ethernet).
  3. Sélectionnez le type de connexion IP statique.
  4. Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et un DNS. Contactez votre service informatique pour obtenir ces informations.

Si vous devez configurer un serveur proxy :

1. Appuyez sur Paramètres.
    settings-icon
  2. Appuyez sur Câblé (Ethernet).
  3. Appuyez sur Paramètre de proxy.
  4. Entrez les informations du serveur proxy. Contactez votre service informatique pour obtenir ces informations.

Solution 4: Vérifier les problèmes de pare-feu

Le pare-feu de votre réseau bloque peut-être des ports ou des adresses dont la machine a besoin pour fonctionner correctement. Contactez votre service informatique si nécessaire.

Solution 5: Essayez le Wi-Fi

Si disponible, essayez plutôt une connexion sans fil (Wi-Fi). Voir Configuration d'une connexion réseau sans fil (Wi-Fi)

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur d'accès Internet de vérifier les paramètres Internet avant de contacter Pitney Bowes. Si vous avez encore besoin d'aide, veuillez utiliser l’encart Contactez-nous dans les options ci-dessous.

Rubriques annexes

MISE À JOUR: 04 Octobre 2021