Comment dépanner une connexion en réseau local (LAN) sur votre DM220i

Comment dépanner la connexion à un réseau local (LAN) sur votre DM220i
Produits concernés : DM220i™

Problème

La machine à affranchir ne se connecte pas au serveur Pitney Bowes par l'intermédiaire du réseau local (LAN).
USB Ethernet network adapter

Cause

Les problèmes de réseau local peuvent être dus aux paramètres, à la connexion physique ou à un problème de pare-feu.

Résolution

Vous disposez de plusieurs possibilités pour résoudre ce problème de connectivité.

Tout d'abord, redémarrez votre machine à affranchir. Voici les étapes à suivre pour assurer un redémarrage en toute sécurité :
  1. Coupez l'alimentation avec le bouton marche/arrêt prévu à cet effet.
  2. Attendez que l'écran s'éteigne.
  3. Patientez entre une et trois minutes, puis appuyez de nouveau sur le bouton marche/arrêt.

Si le problème n'est pas résolu, vérifiez les éléments suivants :

Vérifiez le branchement

Pour installer une nouvelle connexion au réseau local (LAN), procédez comme suit. Voir également : Comment configurer une connexion LAN sur les modèles DM220i.
  1. Assurez-vous que les témoins lumineux situés sur l'adaptateur USB / Ethernet sont visibles moins d'une minute après le démarrage de la machine à affranchir.
  2. Le témoin 10 ou bien le témoin 100 doit être allumé (vert fixe). Ceci est l'indicateur du débit.
  3. Si ces deux voyants sont éteints, vérifiez que le câble et l'adaptateur LAN sont bien connectés.
  4. Coupez l'alimentation de la machine à affranchir avec l'interrupteur prévu à cet effet.
  5. Déplacez l'adaptateur LAN vers l'autre port USB.
  6. Répétez les étapes 1 à 3 sur l'autre port USB.
Remarque : assurez-vous que la machine à affranchir n'est pas connectée à une ligne téléphonique ou à un autre appareil de communication pendant l'utilisation du LAN.
  1. Si les témoins ne s'allument pas, assurez-vous que l'autre extrémité du câble LAN est branchée sur un routeur ou une prise murale fonctionnel.
  2. Si le câble est connecté, essayez-en un autre.
  3. Si les témoins restent éteints une fois le nouveau câble installé, assurez-vous que la prise utilisée est fonctionnelle, et contactez le support technique si besoin. Munissez-vous de votre modèle de machine.

Contrôlez les paramètres réseau

Pour configurer la machine à affranchir de façon à obtenir l'adresse IP automatiquement (DHCP), procédez de la façon suivante :
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez deux fois sur Page bas.
  3. Sélectionnez Connexion serveur.
  4. Sélectionnez LAN Config.
  5. Sélectionnez OBTENIR IP.
  6. Sélectionnez Automatiquement.
Remarque : une fois les paramètres LAN modifiés, redémarrez le système.

Pour appliquer une adresse IP fixe à la machine à affranchir

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez deux fois sur Page bas.
  3. Sélectionnez Connexion serveur.
  4. Sélectionnez LAN Config.
  5. Sélectionnez OBTENIR IP.
  6. Sélectionnez Manuellement.
  7. Définissez l'adresse IP (IP), le masque de sous-réseau (Sub) et la passerelle (Gwy).
Remarque : les paramètres IP seront fournis par votre support informatique. Enregistrez-les de sorte qu'il y est toujours 3 caractères pour chaque bloc. Exemple: 192.010.001.005 pour une adresse 192.10.1.5.
Remarque : une fois les paramètres LAN modifiés, redémarrez le système.

Pour configurer les paramètres du proxy

Remarque : la prise en charge du proxy est disponible depuis la version 21.24.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez deux fois sur Page bas.
  3. Sélectionnez Connexion serveur.
  4. Sélectionnez LAN Config.
  5. Appuyez sur Page bas.
  6. Sélectionnez Proxy.
    1. Sélectionnez Proxy activé pour activer ou désactiver la prise en charge du proxy (OUI ou NON s'affiche).
    2. Sélectionnez Paramètres HTTP pour définir l'adresse HTTP du proxy, le port, le nom d'utilisateur (optionnel) et le mot de passe (optionnel).
    3. Sélectionnez Paramètres HTTPS pour définir l'adresse HTTPS du proxy, le port, le nom d'utilisateur (optionnel) et le mot de passe (optionnel).
    4. Appuyez sur Page bas et sélectionnez Exclusions si vous devez définir des exclusions de proxy.
    5. Confirmez vos sélections en cliquant sur Valider.
Remarque : une fois les paramètres LAN modifiés, redémarrez le système.

Pour définir manuellement les serveurs DNS

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez deux fois sur Page bas.
  3. Sélectionnez Connexion serveur.
  4. Sélectionnez Paramètres distributeur.
  5. Appuyez sur Page bas.
  6. Sélectionnez Serveur DNS primaire ou Serveur DNS secondaire.
  7. Appuyez sur Oui.
  8. Entrez le serveur DNS.
Remarque : pour saisir un point décimal (.) appuyez rapidement 4 fois sur la touche 1.
  1. Sélectionnez Définir la nouvelle valeur.
  2. Appuyez sur Accueil.

Pour éviter les problèmes de pare-feu

Le pare-feu doit être configuré en tenant compte de toutes les conditions requises. N'hésitez pas à revoir les prérequis de connexion. Pour plus de détails, contactez le support technique.