Dépannage d'une connexion filaire à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet sur les systèmes DM500 - DM1000 et DM Infinity

Redémarrez la machine, vérifiez le branchement et les paramètres réseau pour résoudre les problèmes de connexion filaire USB Ethernet sur les systèmes DM500, DM800, DM800i, DM900, DM1000 et DM Infinity.
Produits concernés : DM500™, DM800™, DM800i™, DM900™, DM1000™ et DM Infinity™

Problème

La machine ne peut pas se connecter au centre de données Pitney Bowes via une connexion filaire à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet.

network-adapter-110

Cause

Vos problèmes de connexion peuvent être causés par:

• vos paramètres
  • votre branchement
  • votre pare-feu

Résolution

Il existe quatre façons de dépanner cet appareil: essayez-les dans cet ordre:

1. Redémarrez la machine
  2. Vérifiez le branchement de votre machine
  3. Vérifiez vos paramètres réseau
  4. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu

Solution 1: redémarrage de votre machine

1. Éteignez l'appareil à l'aide de l'interrupteur.
  2. Attendez que l’écran s’éteigne.
  3. Attendez une minute complète.
  4. Remettez l'interrupteur sous tension.

Si le redémarrage de votre machine ne résout pas votre problème, essayez la solution 2.

Solution 2: vérifiez le branchement de votre machine

1. Assurez-vous que votre machine ne se connecte pas à une ligne téléphonique.
  2. Vérifiez que les voyants situés sur l'adaptateur USB Ethernet sont visibles dans la minute qui suit la mise sous tension de votre compteur.
  3. Le témoin lumineux 10 ou 100 doit être allumé (vert fixe). Ces voyants indiquent le taux de transfert de données de votre connexion.
  4. Assurez-vous que le câble Ethernet et l'adaptateur USB Ethernet sont bien branchés si aucun taux de transfert n'est indiqué.
  5. Éteignez votre machine à l'aide de l'interrupteur.
  6. Déplacez votre adaptateur Ethernet USB vers l'autre port USB.
  7. Répétez les étapes 2 à 4 en utilisant l'autre port USB.
  8. Si les voyants ne sont pas allumés, vérifiez que l'autre extrémité du câble Ethernet est bien connectée à un routeur ou à une prise murale.
  9. Si le câble Ethernet est bien branché, essayez un autre câble.
  10. S'il n'y a toujours pas de voyant après l'installation d'un nouveau câble Ethernet, contactez le support technique. Munissez-vous de votre modèle de machine.

Si la vérification du branchement ne résout pas votre problème, essayez la solution 3.

Solution 3: vérifiez les paramètres réseau

Renseignez-vous auprès de votre service informatique ou de votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si des paramètres réseau ont été modifiés. Si quelque chose a changé, mettez à jour les paramètres du compteur en conséquence. Pour plus d'informations, voir Configuration d'une connexion filaire à l'aide d'un adaptateur USB Ethernet sur les modèles DM500-DM1000.

Si la vérification de vos paramètres réseau ne résout pas votre problème, essayez la solution 4.

Solution 4: vérifiez les paramètres de votre pare-feu.

Certaines extensions de fichiers, URL, ports et protocoles doivent être autorisés via le pare-feu de votre réseau pour que la machine puisse se connecter. Vérifiez auprès de votre service informatique ou de votre fournisseur d'accès à Internet que votre pare-feu est configuré pour répondre à toutes les exigences indiquées dans le Détail des URL et IP serveur à autoriser sur le réseau client pour les modèles DM500-DM1000.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur d'accès à Internet de vérifier les paramètres réseau avant de contacter Pitney Bowes. Si vous avez encore besoin d'aide, utilisez l'encart Contactez-nous dans les options ci-dessous.

MISE À JOUR: 02 Décembre 2022