Ecran noir sur DM220i

Découvrez comment rétablir le contraste lorsque l'écran n'affiche plus rien sur votre DM220i.
Produits concernés: DM220i™

Problème

L'écran de votre DM220i est noir ou n'affiche plus rien, tandis que la LED verte d'allumage en haut à droite du clavier est allumée.

Cause

Il arrive que le niveau de contraste de l’écran des DM220i se dérègle. Dans ce cas le contraste ne permet plus de voir correctement les informations affichées à l'écran.

Résolution

Suivez ces indications afin de régler le contraste de votre machine :
  1. Mettez la machine hors tension en débranchant le cordon d'alimentation.
  2. Rebranchez le cordon d'alimentation pour remettre la machine sous tension.
  3. La machine s’initialise et l’écran d’affichage reste illisible.
  4. La LED en haut à droite du clavier s'allume, attendez qu'elle devienne verte.
  5. Appuyez ensuite sur la touche Effacer.
  6. Entrez le code de déverrouillage (1111 par défaut) puis validez avec la touche Oui/ Entrée.
  7. Appuyez sur la touche Effacer une nouvelle fois.
  8. Appuyez sur la touche Menu.
  9. Saisir le mot de passe superviseur (1111 par défaut) puis validez avec la touche Oui/ Entrée.
  10. La touche Page Bas doit s'être allumée.
  11. Parmi les trois boutons de sélection à gauche de l'écran, appuyez sur celui du bas pour entrer dans le menu de réglage du contraste.
    • Si l'écran est vierge : appuyez à plusieurs reprise sur le bouton de sélection du haut à gauche de l'écran pour augmenter le contraste.
    • Si l'écran est noir : appuyez à plusieurs reprise sur le bouton de sélection du milieu à gauche de l'écran.
  12. Vous verrez les informations revenir petit à petit à l'écran.
  13. Appuyez sur la touche « Effacer » pour revenir à l’écran d’affranchissement.

MISE À JOUR: 22 Juin 2023