Dépannage des problèmes de connexion sans fil (Wi-Fi) SmartLink sur le modèle DM55-DM475

Découvrez comment dépanner une connexion sans fil (WiFi) SmartLink sur les systèmes DM55, DM220i, DM300c, DM400c, DM425c, et DM475.
Produits concernés: DM55™, DM220i™, DM300c™, DM400c™, DM425c™, DM475™

Problème

Votre machine ne peut pas se mettre à jour, ajouter des fonds ou communiquer avec le centre de données Pitney Bowes.

Un périphérique SmartLink fonctionnel affiche le voyant de connectivité USB icon-usb-connectivity-light-smartlink comme vert fixe et le voyant de connectivité réseau icon-network-light-smartlink clignote en vert.
smartlink-device-running-correctly

Cependant, votre appareil SmartLink:

• affiche différentes combinaisons de voyants de connectivité USB et de connectivité réseau
  • affiche le message Pas de tonalité
  • affiche le message Traitement en cours pendant plus de 5 minutes lors de l'ajout d'affranchissement ou de la mise à jour

Cause

• Votre appareil SmartLink ne communique pas avec le centre de données Pitney Bowes.
  • Votre appareil SmartLink ne communique pas avec votre machine.

Résolution

Pour résoudre les problèmes de communication entre votre machine et le centre de données Pitney Bowes:

1. Redémarrez votre appareil SmartLink et votre machine.
  2. Vérifiez votre voyant de connectivité réseau
  3. Modifier votre option de connexion

Pour résoudre les problèmes de communication entre votre machine et votre appareil SmartLink:

1. Vérifiez votre voyant de connectivité USB

Solution 1: redémarrez votre périphérique SmartLink et votre machine pour effacer l'erreur

1. Débranchez le cordon d'alimentation de votre machine
    meter-plug-unplug-to-power-outlet
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de votre périphérique SmartLink.
    wifi-smartlink-device-to power-outlet-plug-unplug-cord
  3. Débranchez le câble USB de votre appareil SmartLink et de votre machine
    wifi-smartlink-device-to-meter-plug-unplug-USB-cable
  4. Attendez une minute complète.
  5. Rebranchez le câble USB sur votre appareil SmartLink et sur votre machine.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation sur votre appareil SmartLink.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation sur votre machine
  8. Attendez une minute complète. Vérifiez que votre voyant de connectivité réseau icon-network-light-smartlink clignote en vert et le voyant de connectivité USB est allumé icon-usb-connectivity-light-smartlink est vert fixe.
    wifi-smartlink-device-verify-correct-light-pattern-wi-popout
  9. Allumez votre machine et vérifiez votre solde pour tester votre connexion.

Si cela ne résout pas votre problème, essayez la solution 2.

Solution 2: vérifiez le voyant de connectivité réseau

Regardez le voyant Connectivité réseau icon-network-light-smartlink sur votre appareil SmartLink. Si votre connectivité réseau s’allume icon-network-light-smartlink ne clignote pas en vert, sélectionnez l'option ci-dessous qui décrit le mieux le voyant de votre périphérique SmartLink.

Pour chacune des solutions suivantes, veuillez contacter votre service informatique si vous n'êtes pas un technicien.

Veillez à laisser à votre appareil SmartLink suffisamment de temps pour se connecter. Certains réseaux peuvent prendre entre 30 secondes à quelques minutes.
smartlink-device-network-light-green

light-network-lights-offVos lumières sont éteintes

Ce que cela signifie

Votre appareil n'est pas alimenté.

Action requise

1. Branchez votre appareil SmartLink sur une prise secteur. Veillez à utiliser l'adaptateur de courant fourni dans votre boîte.
  2. Assurez-vous que votre prise de courant est sous tension. Essayez une autre prise si vous n'êtes pas sûr.
  3. Réessayez d'établir une connexion.

light-network-blinking-amberVotre voyant clignote en orange

Ce que cela signifie

Votre périphérique SmartLink ne dispose pas d'informations d'identification Wi-Fi. Votre configuration n'a pas fonctionné en raison de problèmes de contraste ou de luminosité de l'écran de votre appareil.

Action requise

1. Essayez de régler le contraste ou la luminosité de l'écran de votre appareil lors de la configuration.
  2. Recommencez le processus de configuration sans fil avec un autre écran, une tablette ou un smartphone.
  3. Réessayez d'établir une connexion. Si le problème persiste, contactez votre service informatique.

light-network-solid-greenVotre voyant est vert fixe

Ce que cela signifie

Votre appareil SmartLink est en cours de mise à jour.

Action requise

Aucune action n'est requise. Attendez que votre voyant commence à clignoter en vert.

• Le voyant vert fixe apparaît lorsque votre appareil SmartLink se connecte pour la première fois à Internet pour mettre à jour votre logiciel. Les mises à jour peuvent prendre jusqu'à 15 minutes. Une fois le processus de mise à jour terminé, le voyant de connectivité réseau clignote en vert.
  • Votre périphérique SmartLink est correctement connecté à Internet.

light-network-usb-both-solid-redVos lumières sont rouge fixe

Ce que cela signifie

La tension n'est pas correcte.

Action requise

1. Assurez-vous d'utiliser l'adaptateur de courant fourni avec votre appareil SmartLink.
  2. Déplacez votre appareil SmartLink vers une autre prise de courant, de préférence dans une autre pièce ou sur un mur différent.
  3. Réessayez d'établir une connexion.
  4. Si vos voyants sont toujours allumés en rouge, vous devrez peut-être remplacer votre appareil SmartLink. Utilisez les options de contact à la fin de cet article pour contacter le support technique.

Pour chacune des solutions suivantes, veuillez contacter votre service informatique si vous n'êtes pas un technicien.

light-network-blinking-redVotre voyant clignote en rouge

Ce que cela signifie

Votre appareil SmartLink ne trouve pas votre réseau.

Action requise

1. Vérifiez le nom du réseau (SSID) et le mot de passe de votre réseau.Important: le nom du réseau et le mot de passe doivent respecter le format
  2. Vérifiez que votre réseau dispose d'une connexion Internet active et qu'il est accessible depuis votre emplacement.
  3. Si vous disposez d'un réseau 802.1X, votre périphérique SmartLink ne peut pas se connecter à ce réseau. Passez à la Solution 3 pour les options.

light-network-blinking-off-red-amberVotre voyant clignote éteint, puis rouge, puis orange

Ce que cela signifie

Votre périphérique SmartLink ne peut pas récupérer une adresse IP de votre réseau.

Action requise

• Vérifiez les paramètres DHCP de votre routeur pour vous assurer qu'il est activé et qu'il contient suffisamment d'adresses IP pour tous vos appareils, y compris votre appareil SmartLink.
  • Vérifiez que le filtrage des adresses MAC n'est pas activé ou qu'il permet à votre périphérique SmartLink d'accéder à votre réseau.

light-network-blinking-amber-off-red-offVotre voyant clignote éteint, puis orange, puis éteint, puis rouge

Ce que cela signifie

Votre appareil SmartLink ne peut pas se connecter via votre réseau.

Les problèmes possibles sont les suivants:

• Votre appareil SmartLink ne peut pas se connecter via votre réseau.
  • Le port utilisé par SmartLink pour se connecter à Internet est bloqué par le pare-feu de votre réseau. Votre périphérique Smartlink se connecte au port 31314, 993 ou 443 via TCP. Vérifiez que votre réseau autorise le trafic via ces ports.
  • L'URL utilisée par SmartLink pour se connecter à Internet est bloquée par le pare-feu de votre réseau. Votre périphérique SmartLink se connecte à l'adresse agent.sl.pb.com.
  • Adresse ou port du proxy incorrect: votre périphérique SmartLink ne peut pas se connecter via votre proxy.
  • Vérifiez que vos paramètres de proxy sont corrects et que le proxy est disponible.
  • Informations d'identification d'accès au proxy rejetées: votre périphérique SmartLink ne peut pas se connecter à votre proxy.
  • Vérifiez que vous avez entré les informations d'identification de proxy correctes. Les noms d'utilisateur et les mots de passe du proxy peuvent être sensibles à la case, selon votre configuration.

Si cela ne résout pas votre problème, essayez la solution 3.

Solution 3: modifiez votre option de connexion

1. Si vous disposez d'une connexion Wi-Fi, essayez plutôt de passer à une connexion filaire.

Si cela ne résout pas votre problème, utilisez les options Contactez-nous ci-dessous pour obtenir de ld'aide.

Solution 4: vérification du voyant de connectivité USB icon-usb-connectivity-light-smartlink

1. Vérifiez que votre voyant de connectivité réseau icon-network-light-smartlink clignote en vert.
  2. Vérifiez votre voyant de connectivité USB icon-usb-connectivity-light-smartlink sur votre appareil SmartLink. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez l'option ci-dessous qui correspond le mieux aux voyants de votre périphérique SmartLink:

light-usb-lights-offVos lumières sont éteintes

Ce que cela signifie

Votre appareil SmartLink ne voit pas de machine Pitney Bowes connecté.

Action requise

1. Vérifiez que le compteur est sous tension.
  2. Vérifiez que votre câble USB est bien branché sur votre machine et votre périphérique SmartLink.
  3. Réinstallez vos connexions par câble USB:
    1. Déconnectez le câble USB de votre SmartLink.
    2. Débranchez le câble USB de votre machine
    3. Reconnectez le câble USB à votre périphérique SmartLink.
    4. Rebranchez le câble USB sur votre machine.
  4. Vérifiez votre icon-usb-connectivity-light-smartlink voyant; S’il n’est pas vert fixe, utilisez les options de contact ci-dessous pour obtenir de ld'aide.

light-usb-solid-amberVotre voyant est orange fixe

Ce que cela signifie

Votre appareil SmartLink est connecté à votre machine, mais il peut ne pas communiquer avec votre machine.

Action requise

1. Si un message d’avertissement ou d’erreur s’affiche sur votre machine, effacez-le en redémarrant votre machine.
  2. Réinstallez vos connexions par câble USB:
    1. Déconnectez le câble USB de votre SmartLink.
    2. Débranchez le câble USB de votre machine
    3. Reconnectez le câble USB à votre périphérique SmartLink.
    4. Rebranchez le câble USB sur votre machine.
  3. Vérifiez votre icon-usb-connectivity-light-smartlink voyant; s'il n'est pas vert fixe, utilisez les options de contact ci-dessous pour obtenir de ld'aide.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez utiliser les contactez nousoptions ci-dessous.