Mettre à jour les tarifs sur DM Infinity avec MeterNet

Comment mettre à jour les tarifs sur DMinfinity avec MeterNet.
Produits concernés : DMInifinity™, MeterNet™

Mise à jour DM Infinity

1. Appuyez sur la touche «Fonds».
  2. Appuyez sur la touche « Envyr dnées & rétblr limite fonds » sur le côté gauche de l’écran.
    Envyr dnées & rétblr limite fonds
  3. La machine se connecte au serveur télécollecte.
  4. Attendez que le message suivant s'affiche « Crédit limité 100 000€ ».
  5. Appuyez sur « Entrée ».
  6. Après quelques secondes, un message indique qu’une mise à jour est disponible.
  7. Validez en appuyant sur la touche face au message «Obtenir la MAJ maintenant ».Obtenir la MAJ maintenant
  8. Les écrans ci-dessous apparaissent. Ils sont donnés à titre indicatifs et peuvent être différents (par exemple, inclure des chargements de mentions postales).
    Telechargement table de tariffs
    Enregistrement des fichiers
    Nouvelle table telechargee
  9. Validez en appuyant sur la touche « OK » à gauche de l'écran.
  10. L’écran suivant apparaît :
    Les nouveaux tarifs sont en viguer
  11. Validez en appuyant sur la touche face à « OK » à gauche de l’écran. Les nouveaux tarifs sont désormais téléchargés sur la machine.

Mise à jour Meternet

• Cette mise à jour concerne tous les logiciels MeterNet :
    • Version 2.3 ou 2.4
    • Version 3.0 (MeterNet XE)
  • S’il y a plusieurs ordinateurs équipés du logiciel MeterNet (sites multi-machines, postes de consultation), cette mise à jour doit être faite sur tous les systèmes, si possible en commençant par l’ordinateur « Serveur ».
  • Téléchargez …sur le site support changement de tarifs votre mise à jour sur le lien suivant : bit.ly/Chg_Tarifs

Dézippez et copiez sur une clé USB la mise à jour MeterNet.
Dézipper et copier sur une clé USB la mise à jour MeterNet

1. Allumez l’ordinateur.
  2. Ne pas lancer le logiciel MeterNet (s’il est déjà lancé, le fermer).
  3. Insérez la clé USB dans le PC.
  4. Cliquez sur « Démarrer » et « Exécuter…» (voir schéma ci-dessous).
    Cliquer sur Démarrer et  Exécuter
  5. Dans le champ «Ouvrir : » tapez la ligne de commande suivante : « E:\ MAJ Tarifs «Date MAJ » – Meternet\MAJ METERNET.CMD » et cliquez sur « OK ».
    Ouvrir MeterNet cmd
    MeterNet cmd
    NB : Le signe « \ » s’obtient sur le clavier en appuyant sur les touches « Alt Gr » et « 8 » (Ne pas utiliser le 8 du pavé numérique). Ne pas oublier les différents espaces.
    Il est aussi possible d’utiliser « l’Explorateur Windows » pour lancer directement le fichier « MAJ METERNET.CMD » se trouvant sur la clé USB.
    Il est possible que la lettre du lecteur USB ne soit pas « E:\ », mais « D:\ » par exemple. En cas de doute, il est préférable d’utiliser « l’Explorateur Windows ».
  6. Une fenêtre s’ouvre indiquant « Voulez-vous installer les tarifs postaux de « date MAJ* » pour MeterNet V2.3/2.4/XE ? Taper [O/N] puis [Entree] ». Taper « O » ou « o », puis « Entrée ».
    installer les tarifs postaux de date MAJ
  7. 2 cas peuvent se présenter suivant la version du logiciel MeterNet :
    • 1er cas : Le logiciel détecté est MeterNet Version 2.3 ou 2.4 :
      • Sur la ligne « Détection version » : « MeterNet V2.3/2.4 » est affiché
        MeterNet V2.3/2.4
      • Une fenêtre s’ouvre et le message suivant s’affiche « 1 règle exécutée sur 4 disponibles ».
      • Cliquez sur le bouton « OK ».
      • Dans la fenêtre restante, les messages « Installation des tarifs postaux de « date MAJ* » pour MeterNet V2.3/2.4 terminée correctement » & « Appuyer sur une touche pour continuer » apparaissent.
      • Appuyez sur une touche pour fermer cette fenêtre.
      • La mise à jour des tarifs postaux pour MeterNet V2.3/2.4 est terminée.
      • La mise à jour est terminée => Passer directement à l’étape 8.
    • 2ème cas : Le logiciel détecté est MeterNet Version 3.0.(XE) :
      • Sur la ligne « Détection version » : « MeterNet XE » est affiché.
        MeterNet Version 3.0.(XE)
      • Dans la ligne suivante, 1 fichier doit être copié.
      • Dans la fenêtre restante, les messages « Installation des tarifs postaux de « date MAJ *» pour MeterNet XE terminee correctement » & « Appuyer sur une touche pour continuer » apparaissent.
      • Appuyez sur une touche pour fermer cette fenêtre.
      • La mise à jour des tarifs postaux pour MeterNet XE est terminée.
      • La mise à jour est terminée => Passer directement à l’étape 8.
  8. Retirez la clé USB de l’ordinateur.

*« Date MAJ »= date de prise d’effet du nouveau tarif postal.

La mise à jour des tarifs postaux sur MeterNet est terminée. Vous pouvez maintenant lancer MeterNet et affranchir.