Erreur système DE0F sur DM300c-475

Que signifie et comment remédier au code erreur DE0F.
Produits concernés : DM300c™, DM400c™, DM425c™ et DM475™

Problème

La machine à affranchir affiche une erreur système DE0F.

Cause

L'erreur DE0F intervient lorsque la machine tente de joindre le serveur mais ne parvient pas à l'atteindre.

Résolution

Par ce message d'erreur, la machine indique qu'elle n'est pas, ou plus autorisée à se connecter au serveur de Pitney Bowes.

Il vous faudra redémarrer la machine dans un premier temps afin que l'erreur s'efface.

Si votre machine est connectée à ld'aide d'un boîtier Smartlink, contrôlez que les voyants soient bien vert. Contactez notre assistance technique si le défaut persiste.

Si vous êtes connectés directement au réseau, il faudra dans un second temps, avant de relancer une tentative de connexion, vous assurez auprès de votre administrateur réseau que la machine dispose bien des autorisations nécessaire afin de joindre nos serveurs.

Guidez votre service informatique ou votre prestataire informatique vers cet article, ou bien transmettez leur directement les informations concernant nos serveurs, détaillées dans l'article suivant : Détail des URL et IP serveur à autoriser sur le réseau client pour les modèles DM220i et DM300-475.

Vous retrouverez sur ce lien l'intégralité des URL et des IP de nos serveurs regroupées dans un tableau, ainsi que les ports et protocoles correspondants.

Notez que deux DNS sont mentionnés. Ce sont les DNS configurés d'usine sur nos machines. Si toutefois vous avez besoin de les modifier, ils ne sont modifiable que manuellement dans le menu de la machine. N'hésitez pas à faire appel à notre assistance technique si besoin.

Une fois ces contrôles effectués, vous pouvez effectuer la connexion.

Si toutefois le défaut persiste, munissez-vous de votre numéro de série et contactez notre assistance technique.