Senden eines Brief Inland Standard-Umschlags auf der SendPro C, SendPro +

Artikel drucken
Betroffene Produkte: SendPro® C, SendPro®+ (2H50)

Brief Inland-Standardpost ist eine kostengünstige Möglichkeit, Poststücke über die Deutsche Post AG zu senden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Kuverts bedrucken.
  2. Tippen Sie auf Kostenstelle und wählen Sie eine Kostenstelle aus.
  3. Tippen Sie auf Versandart.
  4. Tippen Sie auf Neu beginnen, um eine Liste aller verfügbaren Versandarten anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf DP-AG (VAS oder NonVAS).
  6. Tippen Sie auf Brief.
  7. Tippen Sie auf Inland.
  8. Tippen Sie auf Standard.
  9. Wählen Sie bei Bedarf eine Zusatzleistung als Beispiel für „Rückantwort“. Wenn Sie „Rückantwort“ auswählen, werden Sie aufgefordert, eine gültige Postleitzahl einzugeben. Ihre Rückantwort-Postleitzahl ist Ihre eigene Postleitzahl.
  10. Tippen Sie auf Übernehmen.
  11. Tippen Sie erneut auf Übernehmen, um die ausgewählte Versandart mit der Zusatzleistung zu bestätigen.
  12. Legen Sie das Kuvert auf die Waage. Das Gewicht wird in der Schaltfläche Gewicht auf dem Bildschirm angezeigt.
  13. Legen Sie den Umschlag in das Zufuhrfach. Das System zieht das Kuvert automatisch ein und druckt das Porto.

Hinweis: Wenn Sie zuvor Umschläge gedruckt haben, wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass Transaktionen hochgeladen werden. Sobald der Upload abgeschlossen ist, wird die Meldung „Status des Transaktions-Uploads, Upload erfolgreich“ mit einem Häkchen angezeigt. Tippen Sie auf das Häkchen.

Hinweis: Es kann nur ein Abdruck des gedruckten Freimachungsvermerks gesendet werden. Die Deutsche Post AG betrachtet das Versenden mehrerer Exemplare als Verstoß gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

AKTUALISIERT: 29. April 2021