Netzwerk- und Anschlussdetails für die Connect+ Serie, SendPro P

Verwenden Sie diese Netzwerkanforderungen, um Ihre IT- und lokale Netzwerkumgebung für den Anschluss Ihrer Frankiermaschine an das Internet vorzubereiten.
Betroffene Produkte: Connect+® 1000, Connect+® 2000, Connect+® 3000, SendPro™ P1000, SendPro™ P2000, SendPro™ P3000

Wenn Sie umfangreiche Netzwerksicherheitseinschränkungen haben, benötigt Ihr IT- oder Netzwerkadministrator diese Spezifikationen möglicherweise zur Vorbereitung der Installation.

URL-Informationen

Es wird dringend empfohlen, dass die Firewall auf die URL und nicht auf die IP-Adresse verweist, die sich im Laufe der Zeit ändern kann. Die folgenden URLs müssen über das Connect + Series, SendPro P-System ohne Hindernisse zugänglich sein.

Wenn auf IP-Adressen verwiesen werden muss, wird empfohlen, den folgenden Block von IP-Adressen offen zu lassen:

• 199.231.32.0 bis 199.231.47.255
  • 152.144.128.0 bis 152.144.128.255
  • 209.85.128.0 bis 209.85.255.255
  • 193.242.234.1 bis 193.242.234.255
  • 74.125.230.80 bis 74.125.230.84
  • 130.57.1.88
  • 31.193.129.122
  • 104.91.38.137
  • 193.242.224.135

Erforderliche URLs

• Netzwerktest - Eingebautes Tool, das ausgewählte PB-Server für Verbindungstests anpingt. Wird vom PB-Dienst verwendet (befindet sich auf dem Linux-Desktop).
    • Netzwerk-Test-URLs:
      • http://www.google.com
      • http://www.l.google.com
      • http://www.novell.com
    • Netzwerk-Test IP-Adressen:
      • 74.125.230.80, 74.125.230.81
      • 74.125.230.82, 74.125.230.83
      • 74.125.230.84
  • SUSE Linux-Proxy-Test
    • SUSE Linux Proxy Test URLs:
      • ftp.novell.com
      • http://www.l.google.com
  • SUSE Linux Proxy Test IP Adressen:
    • 74.125.230.80
    • 74.125.230.81
    • 74.125.230.82
    • 74.125.230.83
    • 74.125.230.84
    • 130.57.1.88
  • Verteiler - Haupt-PB-Server, der das Gerät für den Zugriff auf andere PB-Webdienste authentifiziert.
  • Funds (Funds Management & Refills) - Fonds werden über ein separates Funds Server-System verwaltet.
    • Bereich:
      • distservp1.pb.com
    • Verteiler- und Mittel URLs:
      • http://distservp1.pb.com (Port 80)
      • https://distservp1.pb.com (Port 443)
      • http://comet2.ct.pb.com (Port 80)
      • https://comet2.ct.pb.com (Port 443)
    • IP-Adressen von Vertriebspartnern und Mitteln:
      • 199.231.45.46
      • 199.231.44.31
  • Tarife und Updates (Download Services) - Downloads, neue Software, Grafiken, Tarifdaten usw.
    • Bereich:
      • pbgdspp1.pb.com
      • clamserver.pb.com
      • pbdlsp1.pb.com
      • MyMS1Configuration.pb.com
      • SMT.pb.com
      • pbgdspp1.pb.com
    • Sonstiges Daten-Upload-URL:
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1ConfigurationUpload/MS1ProductConfigurationUpload.svc
    • Sonstiges Daten-Upload-IP-Adressen:
      • 199.231.44.148
      • 199.231.44.222
      • 199.231.45.35
      • 199.231.45.41
    • ClamAV URL:
      • http://clamserver.pb.com
    • ClamAV IP Adressen:
      • 199.231.33.54
      • 199.231.35.165
      • 199.231.44.54
      • 199.231.45.165
    • Fehlerprotokoll Upload URL:
      • http://pbdlsp1.pb.com
    • Fehlerprotokoll Upload IP Adressen:
      • 199.231.44.30
      • 199.231.45.38
    • URL der Konfigurationswebseite:
      • https://MyMS1Configuration.pb.com
    • Konfigurationswebseite IP Adresse:
      • 199.231.44.166
    • URL für Betriebssystem Updates:
      • https://SMT.pb.com
    • Betriebssystem aktualisiert IP Adressen:
      • 199.231.35.165
      • 199.231.44.54
    • URL für Datei Updates:
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1/DlaService.svc
    • Dateiupdate IP Adresse:
      • 199.231.44.222
    • Auftrags-URL (CCD):
      • https://pbgdspp1.pb.com/MS1CCD/DlaCCDService.svc
    • Bestellungen (CCD) IP Adresse:
      • 199.231.44.222
  • Konten verwalten (Kostenstellenverwaltung) - Separater PB Server, der die Kostenstellenverwaltung einschließlich Kostenstellenerstellung, Berichte usw. verwaltet.
    • Bereich:
      • ms1app.pb.com
      • https://ms1appalm-kdc.pb.com
    • Webanwendung Kostenstellen
      • https://ms1app.pb.com
    • IP Adresse der Kostenstellen-Webanwendung:
      • 199.231.32.67
      • 199.231.35.4
    • Kostenstellen Webdienste URL:
      • https://ms1app.pb.com/ms1atweb/services/
    • IP Adresse der Kostenstellen Webdienste:
      • 199.231.32.47
  • Online-Hilfe - Dies ist die Online-Support-Website.
    • Online-Hilfe URLs:
      • http://eureka.pitneybowes.com/sendpro-p-series/de/SDH007J-help-de-1W/Default.htm
      • http://eureka.pitneybowes.com/sendpro-p-series/de/SDH007k-help-de-4w/Default.htm
    • Die IP Adressen der Online-Hilfe variieren je nach Verwendung von Amazon Web Services
  • Aktualisierung von Gesundheitsdaten - Hochladen maschineller Gesundheitsinformationen
    • Bereich:
      • pb.com
    • Aktualisierung der Gesundheitsdaten
      • https://cplus-logs-fusion.pb.com/api/v1/uploads
    • Gesundheitsdaten aktualisieren IP-Adressen:
      • 199.231.33.6
      • 199.231.44.12

Optionale Firewall Ausnahmen (standardmäßig aktiviert)

• Pitney Bowes Web - Deutsch Pitney Bowes Support-Webseite
    • Bereich: pitneybowes.de
      • pitneybowes.co.uk
        • Pitney Bowes Support-URL:
          • http://www.pitneybowes.de/connect-plus/connect-with-pb.shtml
        • Pitney Bowes unterstützt IP-Adressen:
          • 199.231.33.134
  • Apps - Utility-Website mit Informationen zu Connect + Series, SendPro P.
    • Apps-URL:
      • http://www.pitneybowes.de/connect-plus/apps.shtml
    • Apps IP-Adresse:
      • 199.231.33.134
  • Senden und verfolgen - Webseite für die Verfolgung von Paketen.
    • URL senden & verfolgen:
      • http://www.pitneybowes.de/connect-plus/parcels.shtml
    • Paket IP-Adresse:
      • 199.231.33.134
  • Zubehör kaufen - Dienstprogramm-Website zum Bestellen von Connect+ Series, SendPro P Zubehör.
    • Zubehör kaufen URL:
      • http://www.pitneybowes.de/shop/frankiermaschinen-zubehor/frankiermaschinen--zubehor/connect--serie/de-de/storede
    • Zubehör kaufen IP-Adresse:
      • 199.231.33.134
  • Nachrichten und Angebote - Webseite des Unternehmens für Werbeaktionen und Mailing-Nachrichten.
    • Nachrichten und Angebote URL:
      • http://www.pitneybowes.de/connect-plus/news-and-offers.shtml
    • Nachrichten und Angebote IP-Adresse:
      • 199.231.33.134
  • Deutsche Post Frankit - Dienstprogramm für die Deutsche Post AG.
    • Deutsche Post Frankit URL:
      • http://www.frankit.de/pb/app
    • Deutsche Post Frankit IP-Adresse:
      • 160.58.148.1

TeamViewer

TeamViewer wird von Service und Vertrieb für Ferndiagnose und Schulung verwendet. Eine TeamViewer-Sitzung kann nur von einer Person auf Kundenseite initiiert werden. Daher kann das System nicht ohne Wissen des Kunden aufgerufen werden. Die gesamte Kommunikation wird vom Connect+, SendPro P System über die Ports 80 (HTTP) und 443 (HTTPS) initiiert. Die gesamte Kommunikation zwischen dem Connect+, SendPro P System und dem Backend-System erfolgt in Form von XML-Nachrichten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Teamviewer zu entsperren:

1. Allgemeine Entsperrung von Port 5938 TCP für ausgehende Verbindungen (empfohlen). Port 5938 wird nur von wenigen Programmen verwendet und stellt daher kein Sicherheitsrisiko dar. Dieser Datenverkehr sollte dann weder gefiltert noch zwischengespeichert werden.
  2. Entsperren von URLs der folgenden Formate (zu jedem Server)
  • GET /din.aspx?s=…&client=DynGate…
  • GET /dout.aspx?s=…&client=DynGate…
  • POST /dout.aspx?s=…&client=DynGate…

Unabhängig davon, welche Methode zum Entsperren von TeamViewer ausgewählt wurde, prüfen Sie auch, ob kein Inhaltsfilter oder ähnliches eine der folgenden URLs blockiert:

• * .teamviewer.com
  • * .dyngate.com

Kommunikation

• Die gesamte Kommunikation wird vom Connect+ Series, SendPro P System über die Ports 80 (HTTP) und 443 (HTTPS) initiiert.
  • Die gesamte Kommunikation zwischen dem Connect+ Series, SendPro P System und dem Backend-System erfolgt in Form von XML-Nachrichten.

Port 80 (HTTP)

• Betriebssystem-Update
  • AV-Updates
  • Web Services
  • TeamViewer

Port 443 (HTTPS)

• Das Connect+ Series, SendPro P System sendet Aufforderungen zum Nachfüllen oder Prüfen seines PSD (Postal Security Device) auf der Grundlage eines niedrigen Guthabens oder eines Prüfdatums. Audits finden statt, wenn das PSD-Inspektionsdatum abgelaufen ist.
  • Transaktionsdatensätze aus dem Connect + Series, SendPro P-System werden automatisch hochgeladen, wenn:
    • Das System in den Energiesparmodus wechselt.
    • Beim Ausschalten des Systems.
    • Aktivieren von Web-Abrechnungsdiensten.
    • Postinformationen hochgeladen werden.
  • Beim Einschalten aktualisiert das System den Webdienst (sucht nach Software, Tarifen und Grafikupdates. Es kontaktiert auch die Konfigurationsdaten für Verbrauchsmaterial, Mein Konto, Tracking usw.).

Port 53

• DNS-Suche

Wenn Ihre IT-Abteilung eine regelbasierte Methode verwendet, um bestimmte Ports für den Datenverkehr in ihrem Netzwerk zuzulassen, müssen Sie für Port 53 sowohl UDP- als auch TCP-Datenverkehr zulassen. Port 53 wartet auf DNS-Anforderungen und kann auf beiden Protokollen reagieren, basierend auf dem Typ der empfangenen Anforderung. Kurze Antworten sollten über UDP eingehen. Längere, detailliertere Antworten auf TCP.

TCP

Erweiterte Netzwerkanforderungen

• Das Connect+ Series, SendPro P System benötigt eine high-speed Netzwerkverbindung.
  • Das Connect + Series, SendPro P-System leitet die gesamte Kommunikation ein.
  • Das SendPro P-System der Connect+ Serie veranlasst die gesamte Kommunikation (über HTTP oder HTTPS), so dass es sicher hinter den meisten Unternehmensfirewalls eingesetzt werden kann.
  • Das Connect + Series SendPro P-System kommuniziert über HTTP über Port 80 mit externen Webdiensten.
  • Das Connect + Series, SendPro P-System kommuniziert über Port 443 mit den sicheren PB-Servern über HTTPS.
  • Das Connect + Series SendPro P-System verwendet Port 53 für die DNS-Suche.
  • Pitney Bowes benötigt ein Minimum von 384 kbps Netzwerk Geschwindigkeit (upstream und downstream) für den Betrieb, es werden jedoch 1 Mbit/sec für die beste Performance empfohlen.
  • Es wird empfohlen, dass 3G-Modemgeräte nicht von mehreren Connect+ Series, SendPro P Systemen gemeinsam genutzt werden.
  • Kundeneigene WebfilterSysteme oder -software sowie SSL-Paketprüfung sollten für diese Ports deaktiviert werden, da sie die Leistung beeinträchtigen können.
  • Der Ethernet-Anschluss unterstützt Verbindungen mit 10/100 MBit/sec. Wenn Sie einen GigaBit-Port verwenden, aktivieren Sie bitte die Fähigkeit, automatisch bis zu einer 10/100 MBit / s-Verbindung auszuhandeln.

Wenn Sie keine Internetverbindung herstellen können, bitten Sie Ihre IT-Abteilung oder Ihren Internetanbieter, die Interneteinstellungen zu überprüfen, bevor Sie sich an Pitney Bowes wenden.

AKTUALISIERT: 05. Januar 2024