Einrichten einer Einzugsermächtigung

Erfahren Sie, wie Sie online ein SEPA-Lastschriftmandat einrichten oder ändern können

Erfahren Sie, wie Sie online ein SEPA-Lastschriftmandat einrichten oder ändern können.

Der schnellste Weg, eine Lastschrift einzurichten, kann jetzt im Online-Kundenportal Mein Konto erfolgen.

1. Melden Sie sich im Onlineportal Mein Konto an.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Fakturierung in der oberen Navigationsleiste die Option Einzugsermächtigung aus.
  3. Vervollständigen Sie Ihre Daten mit Kontoinhaber, IBAN und BIC
  4. Wählen Sie die gewünschten Pitney Bowes Konten durch Anklicken aus
  5. Vervollständigen Sie das Feld E-Signatur mit Ihrem Namen und drücken Sie auf absenden

Sollten Sie noch nicht in Mein Konto registriert sind, können Sie hier ein Konto erstellen.

Alternativ können Sie uns das SEPA-Lastschriftmandat mit dem von Ihnen ausgefüllten PDF per E-Mail an [email protected] zusenden.

Hinweis: Eine Einzugsermächtigung, egal ob per Email oder Onlinekonto erteilt, gilt immer nur für die jeweils darin genannte Kundennummer. Wenn Sie also mehrere Kundennummern haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie für alle, für die ein Einzug erfolgen soll, einen Einzug erteilen.

Meine Bankverbindung hat sich geändert

Sollten Sie bereits eine Einzugsermächtigung erteilt haben und es ändert sich Ihre Bankverbindung, können Sie uns dies entweder per Email an [email protected] mitteilen, oder ebenfalls ein Ticket über das Onlineportal Mein Konto erstellen.

Wenn Sie sich per Email an uns wenden, geben Sie bitte immer Ihre Kundennummer mit an.

Zu beachten ist hierbei:

• Ändert sich lediglich die Bankverbindung, aber nicht das Kreditinstitut, benötigen wir keine neue Einzugsermächtigung.
  • Ändert sich auch das Kreditinstitut, müssen Sie uns eine neue Einzugsermächtigung für die neue Bankverbindung erteilen.

Stornieren einer Einzugsermächtigung

• Wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilt haben, diese aber widerrufen möchten, können Sie dies ebenfalls direkt per Email an [email protected] tun oder auch hierfür über das Onlineportal Mein Konto ein Ticket eröffnen.
  • Wenn Sie sich per Email an uns wenden, geben Sie bitte immer Ihre Kundennummer mit an.

Wichtige Information zu Einzugsermächtigungen:

• Bitte beachten Sie, dass wir für Ihre Kundennummer aktuell ausschließlich eine generelle Einzugsermächtigung hinterlegen können oder alle Zahlungen per Überweisung getätigt werden müssen.
  • Eine Trennung von Zahlung per Einzug und Zahlung auf Rechnung je nach Auftragsart ist leider nicht möglich. (Z.B. alle Vertragsrechnungen per Einzug und Zubehörrechnungen per Überweisung)
  • Wenn Sie mehrere Rechnungs-Kundennummern haben, z.B. für unterschiedliche Standorte, dann können Sie für jede Kundennummer separat entscheiden, ob Sie eine Einzugsermächtigung erteilen möchten oder nicht.

AKTUALISIERT: 02. September 2024