Beheben der Meldungen "Inspektion notwendig" oder "Inspektion anfordern" bei DM100i oder DM220i

Erfahren Sie, wie Sie die Meldungen "Inspektion notwendig" oder "Inspektion anfordern" bei DM100i oder DM220i beheben.
Betroffene Produkte: DM100i™, DM220i™

Problem

Wird innerhalb von 30 Tagen kein Guthaben geladen oder keine Verbindung zum Rechenzentrum hergestellt, zeigt die Frankiermaschine die Fehlermeldung "Inspektion notwendig" oder "Inspektion anfordern" an.

Ursache

Die Bestimmungen der Deutschen Post sehen eine regelmäßige Überprüfung des Frankiersystems vor. Diese Überprüfung wird automatisch ausgeführt, wenn das Portoguthaben Ihrer Frankiermaschine aufgefüllt wird oder sich das System mit dem Rechenzentrum von Pitney Bowes verbindet, um das Guthaben abzufragen.

Lösung

In der folgenden Beschreibung erfahren Sie, wie Sie die Fehlermeldung beheben.
  1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Ihr System mit der Datenleitung verbunden ist, z.B. mit einem USB-Kabel an einen PC mit PC Meter Connect oder dem USB-LAN Adapter (DM220i), um mit dem Rechenzentrum von Pitney Bowes kommunizieren zu können.
  2. Wenn an der Frankiermaschine nicht Jetzt verbinden angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
  3. Wählen Sie Jetzt verbinden. Die Frankiermaschine verbindet sich mit dem Rechenzentrum von Pitney Bowes und zeigt Ihr PB Postage Kontoguthaben an.
  4. Drücken Sie auf Nein, um ohne Portoladung zum Startbildschirm zurückzukehren. Die Inspektionsmeldung sollte nun nicht mehr angezeigt werden.
Sollte die Meldung weiterhin angezeigt werden, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Drücken Sie Guthaben laden.
  2. Wählen Sie Guthabenabfrage. Die Frankiermaschine verbindet sich mit dem Rechenzentrum von Pitney Bowes und zeigt Ihr PB Postage Kontoguthaben an.
  3. Drücken Sie Nein, um fortzufahren ohne Porto hinzuzufügen. Die Frankiermaschine prüft, ob Softwareupdates verfügbar sind.
  4. Wenn Updates verfügbar sind, wählen Sie jetzt holen. Die Updates werden heruntergeladen und automatisch installiert.
  5. Klicken Sie nach der Installation der Updates auf weiter. Die Frankiermaschine kehrt zum Startbildschirm zurück und die Inspektionsmeldung sollte nun nicht mehr angezeigt werden.
Wenn sich das Problem nicht beheben lässt, setzen Sie sich mit dem Kundensupport in Verbindung. Bitte halten Sie die Seriennummer Ihres Geräts griffbereit.

AKTUALISIERT: 06. März 2023