Sendungsstatus anzeigen und verwalten in PitneyTrack oder PitneyTrack Enterprise

Sie können Sendungsstatus nach Bedarf erstellen, bearbeiten und löschen.

Betroffene Produkte: PitneyTrack®, PitneyTrack® Enterprise.

Sie können Sendungsstatus nach Bedarf erstellen, bearbeiten und löschen.

In diesem Artikel:

Sendungsstatus wird erstellt

Sie können nach Bedarf benutzerdefinierte Sendungsstatus erstellen, um Ihre Workflows zu unterstützen. Pro Eingangsstandort können bis zu 20 benutzerdefinierte Sendungsstatus erstellt werden (20 auf Unternehmensebene). Sie können wählen, ob der benutzerdefinierte Status auf den Bildschirmen „Empfangen“, „Ausliefern“, „Sammellieferung“ und „Bearbeiten“ angezeigt werden soll.

  1. Auswählen Einstellungen > Sendungsstatus.
  2. Auswählen Status erstellen.
  3. Wählen Sie die Option Aktiv aus.
  4. Geben Sie einen Namen für den Status ein.
  5. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung ein.
  6. Wählen Sie ggf. die Standorte aus, für die der Status sichtbar sein soll. Standardmäßig sind alle Standorte ausgewählt.
  7. (nur PitneyTrack Enterprise) Wählen Sie welche Systemstatusgruppe Sie möchten, dass der Status in ist. Jeder Status muss entweder in sein Nicht ausgeliefert oder Geschlossen . Dies bestimmt, wo sie auf dem Dashboard des Startbildschirms angezeigt werden.
  8. (nur PitneyTrack Enterprise) (Optional) Auswählen die Sammeln Sie den Beleg, wenn das Paket diesen Status erreicht Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie bei der Auswahl dieses benutzerdefinierten Status eine Unterschrift und/oder ein Foto benötigen. Wählen Sie die Felder aus, die entweder nur angezeigt werden sollen oder für das Web und für Mobilgeräte erforderlich sind.
  9. (nur PitneyTrack Enterprise) Wenn Sie benutzerdefinierte Statusgruppen verwenden, wählen Sie die Gruppe(n) aus, in der dieser Status enthalten sein soll Benutzerdefinierte Statusgruppe . Jeder Status kann bei Bedarf mehr als einer Statusgruppe zugewiesen werden.
  10. Unter Wählen Sie Workflows aus, bei denen status ist verfügbar wählen Sie aus, auf welchen Bildschirmen der Status angezeigt werden soll.
  11. (nur PitneyTrack Enterprise) Wenn Sie Service Level Agreements (SLAs) zur Lieferzeit verwenden und die Nachverfolgung der Lieferzeit anhalten möchten, wenn Sendungen in diesem Status sind, wählen Sie aus Unterbrechen Sie die Zustellungszeit, wenn die Sendung diesen Status erreicht.
  12. Wählen Sie Speichern aus.

Der Zoll Status ist nun auf den ausgewählten Seiten und im Sendungsverlauf sichtbar.

Bearbeiten eines Sendungsstatus

Sie können den benutzerdefinierten Sendungsstatus bearbeiten, wenn Sie seine Einstellungen ändern möchten.

  1. Auswählen Einstellungen > Sendungsstatus.
  2. Wählen Sie das Bearbeiten-Symbol neben dem Status aus, den Sie aktualisieren möchten.
    Symbolbearbeitung
  3. Aktualisieren Sie den Status nach Bedarf.
  4. Wählen Sie Speichern aus.

Ändern der Reihenfolge der Status

Sie können die Reihenfolge der Status bei Bedarf ändern.

  1. Auswählen Status neu ordnen.
  2. Verwenden Sie die Abzugssymbole, um die Status zu klicken und sie in der Liste nach oben oder unten zu ziehen. Wenn der Status an der gewünschten Stelle ist, lassen Sie los.
    Symbol ziehen
  3. Wählen Sie Speichern aus.

Löschen eines Sendungsstatus

Sie können einen benutzerdefinierten Sendungsstatus löschen, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen, sofern keine Sendungen im System sind, die diesen Status haben.

Hinweis: Interne Systemstatus können nicht gelöscht werden, aber sie können bearbeitet und auf Inaktiv gesetzt werden, wenn Sie sie nicht verwenden möchten.

  1. Auswählen Einstellungen > Sendungsstatus.
  2. Wählen Sie das Löschen Symbol neben dem Status aus, den Sie löschen möchten.
    Löschen Symbol
  3. Wählen Sie Löschen aus.

Verwalten von Statusgruppen (nur PitneyTrack Enterprise)

Sie können Sendungsstatus in Gruppen anordnen. Das System wird mit zwei Standardgruppen geliefert:

  • Nicht ausgeliefert: Pakete, die noch im Gange sind
  • Geschlossen: Sendungen, die abgeschlossen sind

Der Status „Ausgeliefert“ befindet sich in der Gruppe Geschlossen und kann nicht verschoben werden. Alle anderen Sendungsstatus befinden sich standardmäßig in der Gruppe Nicht geliefert, können aber bei Bedarf verschoben werden, indem der Status wie beschrieben bearbeitet wird oben .

Benutzerdefinierte Statusgruppe wird erstellt

Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Statusgruppen erstellen, wenn Sie weitere Gruppen als „Nicht geliefert“ und „Geschlossen“ benötigen.

Benutzerdefinierte Statusgruppen werden auf Standortebene angewendet. Wenn Sie beim Erstellen einer benutzerdefinierten Statusgruppe bestimmte Standorte auswählen, ist die Gruppe nur sichtbar, wenn diese Standorte ausgewählt sind.

  1. Auswählen Einstellungen > Sendungsstatus.
  2. AuswählenStatusgruppen verwalten.
  3. Auswählen Neue benutzerdefinierte Statusgruppe erstellen.
  4. Geben Sie die ein Name der benutzerdefinierten Statusgruppe.
  5. Wählen Sie die Standorte aus, an denen die Statusgruppe sichtbar sein soll. Standardmäßig sind alle Standorte ausgewählt.
  6. Auswählen Erstellen.

Bearbeiten einer benutzerdefinierten Statusgruppe

  1. Auswählen Einstellungen > Sendungsstatus.
  2. Auswählen Statusgruppen verwalten.
  3. Wählen Sie die aus Bearbeiten-Symbol neben der Gruppe, die Sie aktualisieren möchten.
    Symbolbearbeitung
  4. Um die Statusgruppe umzubenennen, ändern Sie die Name der benutzerdefinierten Statusgruppe.
  5. Um zu ändern, welche Standorte diese Statusgruppe verwenden können, aktualisieren Sie die Standort.
  6. Auswählen Umbenennen.

Anpassen des Dashboards (Nur PitneyTrack Enterprise)

Sie können die Sendungsstatusgruppen anpassen, die im Sendungsstatus-Dashboard auf dem PitneyTrack Enterprise-Startbildschirm angezeigt werden. Ihre Auswahl wird gespeichert und mit der mobilen PitneyTrack-App synchronisiert.

  1. Wählen Sie im Abschnitt des Sendungsstatus-Dashboards die Standort aus Sie anpassen möchten.
    Dashboard-Status 
  2. Wählen Sie die aus Zahnrad-Symbol über dem Sendungsstatus-Dashboard.
  3. Aktivieren Sie die Statusgruppen, die Sie auf Ihrem Startbildschirm anzeigen möchten. Deaktivieren Sie alle Sendungen, die Sie nicht anzeigen möchten.
    Passen Sie das Sendungsstatus-Dashboard an 
  4. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle weiteren Standorte, die Sie verwenden.

Verwandte Themen

Die angezeigten Funktionen und Optionen können je nach Ihrer Rolle und Ihrem Abonnement variieren. Wenn Sie Fragen zu Ihren Berechtigungen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

AKTUALISIERT: 29. September 2026