Probleme mit der kabelgebundenen Netzwerkverbindung bei SendPro C, SendPro+, SendPro C Auto

Probleme mit den Einstellungen, der Kabelverbindung oder einer Firewall können Probleme mit der Netzwerkverbindung verursachen.
Betroffene Produkte: SendPro® C, SendPro®+, SendPro® C Auto (2H50, 8H50, 9H50)

Problem

• Das System stellt keine Verbindung zum Datenserver über eine kabelgebundene Netzwerkverbindung her.
  • Das System zeigt die Meldung „Host kann nicht aufgelöst werden“ oder „api.pitneybowes.com kann nicht aufgelöst werden“ an.
  • Das System zeigt die Meldung "Fehler beim Update, bitte Pitney Bowes kontaktieren" an.

Hinweis: Wenn Probleme mit einer drahtlosen Netzwerkverbindung (Wi-Fi) auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Drahtlose (Wi-Fi) Verbindungsprobleme.

Ursache

Probleme mit den Einstellungen, der Kabelverbindung oder einer Firewall können Probleme mit der Netzwerkverbindung verursachen.

Lösung

Befolgen Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten, um Probleme bei einer kabelgebundenen Verbindung zu beheben.

Lösung 1: Starten Sie das System neu

1. Ziehen Sie das Spannungsversorgungskabel und das Netzwerkkabel ab. Der Bildschirm sollte sich nach 10 Sekunden ausschalten.
  2. Warten Sie zwei Minuten.
  3. Stecken Sie das Spannungsversorgungskabel direkt wieder in eine Steckdose. Überprüfen Sie, ob die Steckdose ordnungsgemäß funktioniert.
  4. Tippen Sie kurz auf die Ein-/Aus-Taste, um das Frankiersystem wieder einzuschalten.
  5. Sobald das System wieder eingeschaltet ist, schließen Sie das Netzwerkkabel wieder an.
  6. Warten Sie eine Minute und testen Sie dann die Netzwerkverbindung erneut.

Lösung 2: Überprüfen Sie die physische Verbindung

1. Schließen Sie das System nicht an eine Telefonleitung oder einen Computer mit PC Meter Connect an. Dieses System unterstützt diese Verbindungstypen nicht.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel auf der Rückseite des Systems fest sitzt. Sie sollten ein leises Klicken hören, wenn es vollständig eingesteckt ist.
  3. Überprüfen Sie die LED-Leuchten an der Rückseite des Systems, an die das Netzwerkkabel angeschlossen ist. Diese LEDs sollten innerhalb einer Minute nach dem Einschalten des Systems aufleuchten und den Status der Verbindung anzeigen.
    • Wenn die LEDs nicht leuchten:
      1. Überprüfen Sie das andere Ende des Netzwerkkabels. Ist es an einen aktiven Router oder eine Netzwerkdose angeschlossen?
      2. Installieren Sie ein anderes Kabel. Wenden Sie sich an den technischen Support, wenn keine LEDs angezeigt werden. Bitte halten Sie Modell- und Seriennummer bereit.
    • Wenn sowohl die obere (grüne) als auch die untere (orange) LED der Netzwerkkarte dauerhaft flackern (selbst wenn das System im Schlafmodus ist), ist die Verbindung aktiv. Wenn diese Leuchten angezeigt werden, das System jedoch immer noch keine Verbindung herstellt, fahren Sie mit Lösung 3 fort.
    • Wenn Sie andere Lichtmuster sehen, fahren Sie mit Lösung 3 fort.

Lösung 3: Überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen

Informationen zu den in Ihrem Netzwerk erforderlichen Verbindungseinstellungen erhalten Sie von Ihrer IT-Abteilung.

Wenn Sie möchten, dass das System automatisch eine IP-Adresse erhält und keine statische IP-Adresse benötigt:

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
    settings-icon
  2. Tippen Sie auf Kabelgeb. (Ethernet).
  3. Wählen Sie den Verbindungstyp DHCP aus.
  4. Tippen Sie auf Verbinden.

Wenn Sie das System auf eine statische IP-Adresse einstellen müssen:

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
    settings-icon
  2. Tippen Sie auf Kabelgeb. (Ethernet).
  3. Wählen Sie den Verbindungstyp aus Statische IP.
  4. Geben Sie die IP-Adresse, die Netzmaske, das Gateway und die DNS-Adresse ein. Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um diese Informationen zu erhalten.

Wenn Sie einen Proxy-Server einrichten müssen:

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
    settings-icon
  2. Tippen Sie auf Kabelgeb. (Ethernet).
  3. Tippen Sie auf Proxy-Einstellung.
  4. Geben Sie die Proxy-Server-Informationen ein. Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um diese Informationen zu erhalten.

Lösung 4: Überprüfen Sie die Firewall auf Probleme

Ihre Netzwerk-Firewall blockiert möglicherweise Ports oder Adressen, die das System für den ordnungsgemäßen Betrieb benötigt. Wenden Sie sich ggf. an Ihre IT-Abteilung.

Lösung 5: Versuchen Sie es mit WLAN

Wenn verfügbar, versuchen Sie stattdessen eine drahtlose Verbindung (WLAN). Siehe Einrichten einer drahtlosen (Wi-Fi) Netzwerkverbindung

Wenn Sie keine Verbindung zum Internet herstellen können, bitten Sie Ihre IT-Abteilung oder Ihren Internetanbieter, die Interneteinstellungen zu überprüfen, bevor Sie sich an Pitney Bowes wenden. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, verwenden Sie bitte die Kontaktieren Sie uns Optionen unten.